Atasi Kasus DBD, Camat Rawajitu Beserta Jajaran Lakukan Kebersihan Desa

Rabu, 28 Februari 2024 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Maraknya kasus DBD di Kabupaten Mesuji, Jajaran Kecamatan Rawa Jitu Utara segera melakukan langkah langkah taktis dan cepat untuk menanggulangi dan melakukan pencegahan.

Sejak di Lantik 12 Februari 2024 Camat Rawa Jitu Utara Hendra Kurniawan langsung turun gunung ke desa desa untuk melakukan pemantauan dan peninjauan langsung ke desa desa.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tindaklanjuti Arahan Pemerintah Pusat Pada Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Selain melakukan sosialisasi, perkenalan dan persiapan pelaksanaan kegiatan juga melakukan pengecekan kebersihan di beberapa balai desa di Kecamatan Rawajitu Utara.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk kebersihan kita fokuskan di lingkungan Kecamatan Rawajitu Utara hampir setiap pagi dan setiap hari kita melaksanakan giat kebersihan. Dalam waktu dekat ini, hari Jumat ini kita bersama dengan Puskesmas Panggung Jaya akan melakukan giat kebersihan, gotong royong dan penyuluhan kemasyarakatan juga melakukan pembasmian jentik nyamuk,” ujar Hendra

Baca Juga :  Wali Kota Eva Dwiana Tinjau Drainase Mampet di Panjang Bandar Lampung

Hendra mengatakan, antusias masyarakat luar biasa dalam kegiatan kebersihan dan gotong royong karena setiap Jumat di desa desa se kecamatan Rawajitu Utara melakukan gerakan kebersihan serentak.

Baca Juga :  Antisipasi Banjir, Pemkot Bandar Lampung Terjunkan Satgas Kali Siaga Bersihkan Sungai

“Kita akan terus melakukan gerakan kebersihan dan penanggulangan demam berdarah di Rawajitu Utara dan bersinergi dengan unsur unsur terkait. Mudah mudahan di Rawajtu Utara tidak ada masyarakat yang terkena demam berdarah,” ucapnya

Berita Terkait

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB