Grand Final Bujang Gadis Mesuji 2024, Rafid dan Diana Terpilih Juara Pertama

Kamis, 7 Maret 2024 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
Mesuji(dinamik.id) — Grand Final Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024 yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Taman Kehati Mesuji telah berakhir, Kamis (7/3/2024).

Rafid Rifky Herlambang nomor urut 3 dari Kecamatan Tanjung Raya dan Diana Tiara Putri nomor urut 16 dari Kecamatan Simpang Pematang terpilih sebagai Bujang Gadis Mesuji 2024.

Diurutan keduanya ada Gusti Prabu Ramagan nomor urut 15 dan Lina Selfiani nomor urut 4.

Sedakan diurutkan ketiganya ada Wanda Pratama nomor urut 7 dan Diana Puspita Sari nomor urut 26.

Diketahui pelaksanaan Grand Final Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024 itu diikuti 42 peserta.

Pada tahap Grand Final, para finalis terus diseleksi dan dikerucutkan hingga menjadi tiga besar.

Setelah itu, baru diperebutkan nya gelar Bujang Gadis Mesuji 2024.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Mesuji Indra Kusuma Wijaya dalam sambutannya menyampaikan Pemkab Mesuji sangat menyambut baik penyelenggaraan acara Pemilihan Bujang Gadis Tingkat Kabupaten Mesuji Tahun 2024.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah Ikuti Fit and Proper Test di Partai Demokrat

“Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi serta memotivasi generasi muda untuk semakin peduli terhadap perkembangan dan pembangunan daerah Mesuji. Khususnya nya di bidang pariwisata, ekonomi kreatif, seni dan budaya,” ujarnya.

Indra menyebut ajang ini sangat dinantikan oleh para remaja putra dan putri di Kabupaten Mesuji.

Karena ajang Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024 bukanlah sekadar perlombaan tentang paras dan kecerdasan semata.

Akan tetapi pada perlombaan ini para finalis harus memilik sikap disiplin, dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi dalam menjalankan peran maupun tugas sebagai duta daerah nantinya.

Ia berharap kegiatan kali ini bisa menjadi wadah penghargaan kepada pemuda maupun pemudi di Kabupaten Mesuji.

“Apalagi mereka saat ini menjadi duta kebaikan yang memiliki potensi besar dalam berkontribusi dan memajukan daerah kita ini,” ungkapnya.

Oleh karena itu, pihaknya mengajak kepada masyarakat yang saat ini hadir dapat memberikan dukungan kepada para finalis yang telah berjuang keras dalam meraih posisi ini.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Serahkan SK Mendagri tentang Perpanjangan Masa Jabatan Nukman sebagai Pj. Bupati Lampung Barat dan Qudrotul Ikhwan sebagai Pj. Bupati Tulang Bawang

“Jadikanlah momen ini sebagai motivasi bagi mereka
untuk terus berkarya dan berkontribusi positif bagi Mesuji dan masyarakatnya,” kata dia.

Lebih lanjut, pada Grand Final Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024 turut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Mesuji Pori Karlia Sulpakar dan Ketua DWP Kabupaten Mesuji Chosiatun.

Kemudian, Kepala Disporapar Mesuji Elvita, Kepala Diskominfo Mesuji Mausiruddin berserta seluruh camat yang ada di Kabupaten Mesuji.

Diberitakan sebelumnya, ajang pemilihan Bujang Gades Kabupaten Mesuji Tahun 2024 saat ini kegiatan muda-mudi yang terlihat antusias mengikuti ajang tahunan ini memasuki tahapan Publik Speaking dan Beauty yang digelar di Aula Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati), Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, Selasa (5/3/2024).

Menurut Ketua Pelaksana Kegiatan Pemilihan Bujang-Gades Kabupaten Mesuji tahun 2024, Baruna Wisnu Wardana mengatakan, pihaknya mendatangkan narasumber yang kompeten di bidangnya, terkait dengan Publik Speaking dan Beauty bagi para peserta ajang ini menjelang grand final.

Baca Juga :  Miris, Oknum Dosen Diduga Perkosa Mahasiswanya Sendiri

“Ada beberapa narasumber yang kita hadirkan untuk memberikan ilmu pengetahuan terkait Publik Speaking dan Beauty kepada para peserta Bujang Gades Mesuji ini menjelang grand final yang akan segera berlangsung pada Kamis (7/3/2024) besok,” katanya.

Baruna menambahkan, saat ini jumlah peserta Bujang Gades Mesuji berjumlah 42 orang setelah melalui tahapan seleksi dan penilaian dari jumlah awal pendaftar yang mencapai ratusan orang di ajang tersebut.

Diketahui, dalam tahapan Publik Speaking dan Beauty ini, ada tiga narasumber yang dihadirkan sebagai pemateri peserta Bujang Gades yakni Apriadi yang menjabat sebagai Ketua PWI Mesuji, Manda Soeharto dan Eva Wedding.

“Narasumber tersebut dihadirkan, guna menambah pengetahuan peserta, sehingga dalam tahapan penilaian dewan juri nantinya mampu memberikan jawaban tegas tanpa keraguan sesuai dengan ilmu pengetahuan dan duta pariwisata Kabupaten Mesuji tahun 2024,” tutup Baruna, Ketua pelaksana Bujang Gades Mesuji itu.

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026
Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:34 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB