DPD Aspeknas Lampung Apresiasi Hi Aprozi Alam Sukses Menuju Senayan

Jumat, 8 Maret 2024 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Plt Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Konstruksi Nasional (Aspeknas) Lampung Ronal Ramdhan SE mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Hi Aprozi Alam menjadi anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Lampung II.

Daing Ronal sapaan akrabnya, ia berharap kehadiran Hi Aprozi Alam di parlemen pusat dapat memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung, khususnya dalam peningkatan infrastruktur di semua sektor bersumber dari anggaran pusat.

Baca Juga :  AADL Minta Timsel Check and Re-Check Rekam Jejak ke-16 Nama Calon Bawaslu Lampung

“Selamat dan sukses atas terpilihnya Hi Aprozi Alam menjadi anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Lampung II. Semoga amanah dan menjadi penyambung aspirasi rakyat dalam memperjuangkan peningkatan infrastruktur di Provinsi Lampung,” kata Ronal Ramdhan S.E yang juga Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPD KNPI Lampung itu, Jumat, 8 Maret 2024.

Baca Juga :  Pleno Kabupaten, Caleg Golkar Dapil 6 Ismet Roni Raih Suara Terbanyak di Tuba

Berdasarkan hasil pleno berjenjang di tingkat TPS, kecamatan, pleno 7 kabupaten serta pleno yang digelar KPU Provinsi Lampung pada Jumat (8/3/2024), Partai Golkar di Dapil Lampung II meraih suara terbanyak pada Pileg 2024.

Dapil Lampung II meliputi Kabupaten Lampung Timur, Lampung Utara, Lampung Tengah, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Mesuji, dan Way Kanan.

Baca Juga :  15 Ketua AMPG se Lampung Ucapkan Selamat Atas Perolehan Suara Hi Aprozi Alam

Partai Golkar berhasil meraih perolehan suara tertinggi sebanyak 421.361 suara. Dengan demikian, Golkar mendapatkan dua kursi untuk kader terbaiknya yang berhasil memperoleh suara terbanyak pada Pemilu 2024. Kursi pertama diraih petahana Hi Hanan A Rozak dan kursi kedua didapat Hi Aprozi Alam. (Eka)

Berita Terkait

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh
Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu
Pendapatan Daerah Menurun, Pemprov Lampung Sesuaikan RAPBD-P 2026

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Selasa, 15 September 2026 - 16:35 WIB

Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia

Kamis, 10 September 2026 - 21:32 WIB

Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB