PJ Bupati Mesuji Sulpakar, Jadi Irup HUT KE-60 Provinsi Lampung dan HUT Sat Pol PP KE-74 serta HUT KE-62 Sat Linmas Tahun 2024

Selasa, 26 Maret 2024 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


ADVETORIAL
MESUJI(DINAMIK.ID) — Pemerintah Kabupaten Mesuji melaksanakan upacara HUT ke-60 Provinsi Lampung, HUT ke-74 Satuan Polisi Pamong Praja dan HUT ke-62 Satuan Perlindungan Masyarakat dengan Inspektur upacara Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar di halaman kantor Bupati Mesuji, Selasa (19/03/2024).

Dalam upacara tersebut dihadiri Ketua DPRD kabupaten Mesuji Hj. Elfianah, S.E., Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, S.H.,S.IK.,CPHR, Dandim 0426 TUBA Letkol Kav. Delvy Marico, S.E.,M.IP, Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azi Tyawardhana, S.H., M.H, Ketua Pengadilan Agama Mesuji, M. Andri Irawan, S.Hi., M.H, Ketua TP PKK Mesuji Ny. Pori Karlia Sulpakar, Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, Ketua DWP Mesuji Ny. Chosiatun Syamsudin, Para Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretariat Daerah dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji, camat se-Kabupaten Mesuji, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Rekan Pers, seluruh ASN dan Non ASN dilingkup Pemkab Mesuji.

Baca Juga :  Pemkot Dorong Pengembang di Bandar Lampung Terbitkan PBG

Dalam sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar, menyampaikan ucapan selamat dan dirgahayu kepada seluruh masyarakat lampung, satuan polisi pamong praja dan satuan perlindungan masyarakat di seluruh Indonesia.

“Sejalan dengan tema Harmoni Dalam Kolaborasi Untuk Lampung Berjaya, saya berharap kedepan seluruh masyarakat lampung dapat terus bersinergi, hidup berdampingan dengan rukun dan damai sehingga, kita dapat bersama-sama untuk terus mengukir prestasi demi masyarakat lampung menuju Lampung maju dan berjaya,” ucap Sulpakar.

Baca Juga :  DPD KNPI Mesuji Periode 2025-2028 Resmi Dilantik

Lanjutnya, usia ke-60 dapat memiliki makna yang penting, karena menunjukkan bahwa Provinsi Lampung telah berusia cukup matang dan memiliki sejarah yang panjang dalam membangun dan mengembangkan wilayahnya, di usia ini diharapkan telah memiliki pondasi yang kuat dalam hal infrastruktur ekonomi pendidikan dan kebudayaan.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar berharap peringatan HUT ini dapat menjadi momentum untuk mengevaluasi pencapaian dan tantangan yang dihadapi selama ini, serta merumuskan rencana strategi untuk mengatasi masalah dan mempercepat pembangunan di masa yang akan datang.

Baca Juga :  DPM-PTSP Tubaba Melakukan Sosialisasi Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko.

“Saya ucapkan rasa bangga dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota Sat-Pol PP, Linmas atas pengabdiannya dalam mengemban tugas dan memberikan perlindungan, serta pelayanan yang tulus demi mewujudkan rasa tertib tentram dan aman kepada masyarakat. Tingkatkan profesionalisme serta kapasitas aparatur, ciptakan sinergitas antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, guna terdapat tujuan wilayah tertib dan ramah investasi,” tutup Sulpakar. (ADV)

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:16 WIB

Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB