Hari ke 4 Perayaan Idul Fitri, Antusiasme Wisatawan Membanjiri Tubaba

Sabtu, 13 April 2024 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dari keempat perayaan Idul Fitri di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, disambut dengan antusiasme yang luar biasa dari para pengunjung wisata, Sabtu (13/4/2024).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tempat-tempat destinasi wisata di Tubaba menjadi pusat perhatian bagi wisatawan yang ingin merayakan liburan Idul Fitri dengan pengalaman yang berbeda.

Dari pantauan media Di Dinamik di lapangan, terlihat ribuan pengunjung mulai memadati berbagai tempat wisata di Tubaba sejak pagi hingga sore hari. Mereka tidak hanya berasal dari dalam daerah, tetapi juga dari luar daerah, menunjukkan daya tarik yang dimiliki oleh destinasi wisata Tubaba.

Baca Juga :  61.816 KPM di Bandar Lampung Akan Terima Bantuan Beras dari Bapanas hingga Juni

Beberapa tempat wisata yang paling ramai dikunjungi antara lain komplek Islamik center, kota budaya uluan ugrik serta tempat tempat taman wisata lainnya. Para pengunjung terlihat menikmati keindahan alam serta berbagai kegiatan rekreasi yang ditawarkan oleh tempat-tempat tersebut.

Baca Juga :  Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas dan Kerukunan Menjelang Pilkada Serentak 2024

Meskipun ramainya pengunjung, namun pihak otoritas setempat telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan kelancaran dan keselamatan para wisatawan. Petugas keamanan dan petugas penjagaan lalu lintas tampak berjaga di sekitar lokasi wisata untuk mengatur arus kendaraan dan memastikan keamanan para pengunjung.

Para pengelola tempat wisata juga berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung dengan menyiapkan fasilitas yang memadai. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan para wisatawan dan menjadikan Tubaba sebagai destinasi wisata unggulan di masa mendatang.

Baca Juga :  Buka WSL Krui Pro 2023, Gubernur Gandeng Kementerian, Pemkab dan Stakeholder Majukan Olahraga Selancar

Dengan antusiasme yang terus meningkat dari tahun ke tahun, perayaan Idul Fitri di Tubaba tidak hanya menjadi momen untuk merayakan hari raya, tetapi juga menjadi kesempatan bagi para pengunjung untuk menikmati keindahan alam dan kebudayaan yang dimiliki oleh daerah Tulang Bawang Barat. (Rsd)

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Berita Terbaru