Hari ke 4 Perayaan Idul Fitri, Antusiasme Wisatawan Membanjiri Tubaba

Sabtu, 13 April 2024 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dari keempat perayaan Idul Fitri di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, disambut dengan antusiasme yang luar biasa dari para pengunjung wisata, Sabtu (13/4/2024).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tempat-tempat destinasi wisata di Tubaba menjadi pusat perhatian bagi wisatawan yang ingin merayakan liburan Idul Fitri dengan pengalaman yang berbeda.

Dari pantauan media Di Dinamik di lapangan, terlihat ribuan pengunjung mulai memadati berbagai tempat wisata di Tubaba sejak pagi hingga sore hari. Mereka tidak hanya berasal dari dalam daerah, tetapi juga dari luar daerah, menunjukkan daya tarik yang dimiliki oleh destinasi wisata Tubaba.

Baca Juga :  Tubaba Berkurban: ASN Kompak, Daerah Religius Makin Kuat

Beberapa tempat wisata yang paling ramai dikunjungi antara lain komplek Islamik center, kota budaya uluan ugrik serta tempat tempat taman wisata lainnya. Para pengunjung terlihat menikmati keindahan alam serta berbagai kegiatan rekreasi yang ditawarkan oleh tempat-tempat tersebut.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Dampingi Ketua Komisi IV DPR RI Panen Raya Padi MSP di Tulangbawang Barat

Meskipun ramainya pengunjung, namun pihak otoritas setempat telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan kelancaran dan keselamatan para wisatawan. Petugas keamanan dan petugas penjagaan lalu lintas tampak berjaga di sekitar lokasi wisata untuk mengatur arus kendaraan dan memastikan keamanan para pengunjung.

Para pengelola tempat wisata juga berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung dengan menyiapkan fasilitas yang memadai. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan para wisatawan dan menjadikan Tubaba sebagai destinasi wisata unggulan di masa mendatang.

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Mesuji

Dengan antusiasme yang terus meningkat dari tahun ke tahun, perayaan Idul Fitri di Tubaba tidak hanya menjadi momen untuk merayakan hari raya, tetapi juga menjadi kesempatan bagi para pengunjung untuk menikmati keindahan alam dan kebudayaan yang dimiliki oleh daerah Tulang Bawang Barat. (Rsd)

Berita Terkait

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepad ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Baru 15 Tahun
Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta
Bunda Eva Apresiasi Pemerintah Pusat Bantu Solusi Banjir

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:08 WIB

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:01 WIB

Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepad ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Baru 15 Tahun

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:09 WIB

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:53 WIB

Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Berita Terbaru