Golkar Lampung Ajak Jajaran Solid, Siap Menangkan Pilkada 2024

Kamis, 25 April 2024 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Menyiapkan strategi, sumber daya manusia, bahkan bahan pokok menjadi modal awal yang matang untuk sebuah tim dalam menghadapi suatu perlombaan atau bahkan peperangan.

Begitu lah yang dilakukan Partai Golkar Lampung. Partai berlambang pohon beringin itu, jauh lebih siap menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 yang bakal digelar pada 27 November mendatang.

Selaras yang dikatakan Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni, bahwa Golkar menjadi partai politik (Parpol) yang lebih awal menyiapkan Pilkada 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Golkar menjadi partai politik yang paling awal menyiapkan Pilkada 2024,” kata Ismet Roni, Kamis 25 April 2024.

Menurut dia, persiapan yang lebih awal dapat menentukan kemenangan.

Baca Juga :  Golkar Beri Rekomendasi kepada Arinal Djunaidi, PAN dan PKS Terkejut

“Persiapan lebih awal itu bukan tanpa alasan. Bagi kami untuk menjemput kemenangan butuh persiapan yang matang. Persiapan lebih awal ini jadi penting, dan telah kita buktikan di Pilkada yang lalu,” jelasnya.

Persiapan itu, kata Ismet, telah dilakukan sejak setahun yang lalu. Seperti halnya menyiapkan kader-kader potensial.

“Untuk di Lampung, baik calon gubernur maupun calon bupati, walikota sudah dipersiapkan sejak lama. Golkar sendiri, punya banyak kader yang juga petahana kepala daerah. Bahkan saat ini beberapa calon pun sudah mulai melakukan sosialisasi,” terangnya.

“Kemenangan Pilkada itu penting, karena kemenangan ini menentukan kemenangan selanjutnya. Maka kita siapkan lebih awal,” imbuhnya.

Selain kesiapan yang matang, Ismet menyebut Golkar Lampung sangat solid dalam menyambut agenda lima tahunan ini.

Baca Juga :  BANG NOE : “53%, Pemilih Muda menjadi Penentu Hasil Pilkada Bandar Lampung 2024, Calon Muda Diuntungkan”

“Golkar solid, setiap daerah sudah ada calonnya. Untuk calon gubernur ada dua tokoh yang sama-sama potensial. Tinggal kita menunggu apa yang menjadi keputusan pusat nantinya,” bebernya.

Dia menuturkan, saat ini pihaknya tengah melakukan survey. Yang mana survey itu juga akan menentukan siapa yang lebih potensial dan siap menjemput kemenangan.

“Saat ini kami sedang dalam tahap survey. Survey ini juga akan dilakukan sampai tiga tahap. Harapannya dengan keseriusan dan kesiapan ini, Golkar dapat kembali meraih kemenangan baik untuk gubernur, bupati dan walikota,” jelas Ketua Komisi IV DPRD Lampung itu.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Azuwansyah Hadiri Pengajian Muslimat NU di Pekon Taman Sari Tanggamus

Ismet menghimbau kepada kader partai beringin ini, jaga persatuan dan kekompakan, karena kunci kemenangan calon yang kita usung adalah kerja keras., kerja bersama jaga kekompakan kita.

Sebagai informasi, Pada Sabtu 6 April 2024, DPP Golkar telah mengadakan pengarahan kepada bakal calon dan wakil kepala daerah dari berbagai daerah untuk Pilkada 2024 dengan dihadiri 1.100 kader dan tokoh.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua Umum Golkar, Ahmad Doli Kurnia, menyebut, partai beringin itu menargetkan kemenangan 60 hingga 65 persen pada Pilkada tahun ini.

Dia mengklaim, partainya optimistis target itu dapat tercapai karena telah memperoleh suara yang signifikan pada Pileg dan Pilpres.(ril)

Berita Terkait

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 10 April 2026 - 11:51 WIB

Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 16:52 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Rabu, 8 April 2026 - 15:00 WIB

Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB