Resital Sekolah Seni Tubaba, Merayakan Kreativitas dan Pendidikan Karakter

Rabu, 1 Mei 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Sekolah Seni Tubaba akan menggelar resital akhir sebagai bagian dari program pelatihan pendidikan karakter dan pengembangan SDM, yang digagas oleh pemerintah daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat dan sejumlah seniman dari berbagai kota di Indonesia.

“Acara ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 4 Mei 2024, pukul 16:00-18:00 WIB, di Kota budaya Ulluan Nughik, Tulang Bawang Barat,”ungkap Direktur sekolah seni Tubaba, Semi Ikra Anggara Rabu (1/5/2024).

Baca Juga :  Rotasi Eselon II, Elvira Umihanni Jabat Kepala Dinas KPTPH Lampung

Menurutnya, Program tahun ini didukung oleh Dinas Pendidikan dan Dana Indonesiana, dengan kerjasama antara Kemendikbud Ristek dan LPDP Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Sejak Februari lalu, program ini telah melibatkan 200 peserta dalam empat kelas utama. Musik, Seni Rupa, Teater, dan Tari.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk para Peserta, dengan usia rata-rata 6 hingga 17 tahun yang sebelumnya telah belajar berbagai materi kesenian dengan penekanan pada pembentukan karakter dan pemaknaan proses penciptaan. Mereka akan menampilkan hasil karya mereka dalam resital nanti, yang mencakup pertunjukan musik, pameran seni rupa, pementasan teater, dan pertunjukan tari.

Baca Juga :  Libur Lebaran Taman Kehati Masih Dikunjungi Pengunjung, Pemkab Mesuji Berikan Pelayanan Terbaik

Dirinya menjelaskan, Kurikulum program dirancang untuk memperkenalkan peserta pada pengenalan diri dan lingkungan sekitar, serta untuk mengembangkan rasa empati, solidaritas, kesetaraan, kerja keras, dan pemahaman tentang lingkungan.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Lepas Kontingen Pramuka Lampung Ikuti Lomba Tingkat V Nasional 2023

“Sejak delapan tahun lalu, program ini, yang awalnya digagas secara kolaboratif oleh Pemkab Tubaba dan sejumlah seniman, kini dijalankan secara independen oleh Yayasan Pendidikan Seni dan Ekologi. Lebih dari 3.500 alumni telah melahirkan dari program ini, dan mereka kini bekerja di berbagai profesi, menunjukkan keberhasilan pola pendidikan karakter melalui metode pelatihan kesenian yang intensif, sistematis, dan berkelanjutan,”pungkasnya (rsd)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!
Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Kamis, 11 September 2025 - 15:14 WIB

Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB