Daftar Calon Bupati Lampung Utara, Haidir Ibrahim Dedikasikan Diri Untuk Tanah Kelahirannya

Senin, 6 Mei 2024 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara (dinamik.id) – Sama halnya dengan bakal calon bupati dan wakil bupati yang lain. Ketua GP Ansor Provinsi Lampung, Haidir Ibrahim mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Lampung Utara di DPD Partai Amanat Nasional, Nasdem dan PKB. Senin (6/5/2024).

Usai mengembalikan formulir, Haidir mengaku keinginan dirinya untuk maju dalam Pilkada serentak November mendatang sebagai bupati Lampung Utara untuk menawarkan dan mengabdikan diri ke tanah kelahirannya.

Baca Juga :  Temui Tokoh Lamtim, Cagub Arinal Djunaidi Berencana Membangun Pelabuhan di Labuhan Maringgai

” Dengan niatan itu hari ini saya mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Lampung Utara, ” kata Ajo Haidir sapaan akrabnya.

Selain itu lanjut Ajo, Sebagai bakal calon Bupati Lampung Utara dirinya ingin melakukan perubahan-perubahan dan melakukan lompatan agar kabupaten Lampung Utara tidak mengalami ketertinggalan dari kabupaten lain.

” Dengan pengalaman dan jaringan yang ada saya akan menjemput perubahan itu,” ujarnya.

Baca Juga :  Relawan IM Ganjar Lampung Optimis Ganjar-Mahfud Menang Total

Terkait siapa yang bakal mendampingi dirinya maju dalam Pilkada mendatang, dengan lugas dirinya mengatakan bahwa hal tersebut masih fleksibel dan akan dibahas dengan sejumlah partai politik.

” Untuk wakil masih fleksibel, Nanti akan dibahas di tingkatan partai politik pengusung,” tukasnya.

Sementara itu, ketua tim pemilihan bupati dan wakil bupati DPD PAN Lampung Utara, Suwardi menjelaskan pihaknya hari ini telah menerima pengembalian formulir pendaftaran sejumlah bakal calon bupati dan wakil bupati.

Baca Juga :  Bawaslu Bandar Lampung Gelar Rapat Koordinasi Pengawasan Tahapan Pencalonan untuk Pilkada 2024

” Hari ini yang mengembalikan formulir, Saipul Darmawan, Andrio Sangun, Haidir Ibrahim, Hamartoni dan Ardian Saputra,” jelas Suwardi.

Diketahui, kehadiran Haidir Ibrahim disambut langsung oleh Ketua DPD PAN Lampung Utara, Hamidi, didampingi Tim penjaringan pemiliham bupati dan wakil bupati partai PAN kabupaten setempat. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh
Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu
Pendapatan Daerah Menurun, Pemprov Lampung Sesuaikan RAPBD-P 2026
Hanya 8 dari 25 Anggota Hadir Paripurna, P3MN Soroti DPRD Pesisir Barat

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Selasa, 15 September 2026 - 16:35 WIB

Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia

Kamis, 10 September 2026 - 21:32 WIB

Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar

Rabu, 9 September 2026 - 14:51 WIB

Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terbaru


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB