Walikota Eva Dwiana Buka Rakerwil Apeksi Komisariat Wilayah II

Selasa, 21 Mei 2024 - 00:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana membuka Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (ApeksI) Komwil II se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), di Hotel Grand Mercure, Selasa, (21/5/2024).

Dalam sambutannya, Eva Dwiana yang juga sebagai Ketua Komisariat Wilayah II APEKSI se-Sumbagsel mengatakan pemerintah kota terutama di wilayah II yaitu memperkuat pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Puskesmas Sumber Makmur Mesuji Luncurkan Empat Program Inovda

“Diantaranya menciptakan SDM yang unggul serta produktif dengan meningkatkan kualitas pendidikan dan sistem kesehatan,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, tambahnya, fokus pada pembangunan infrastruktur pendukung pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan dalam mendorong produktivitas, mobilitas, dan konektivitas serta pemerataan yang berkeadilan.

Baca Juga :  Nunik Turut Menghantarkan Relawan Lampung Berangkat Ke Lokasi Bencana Gempa Cianjur

Rakerwil Apeksi Komwil II hasilnya akan dibawa ke Rakernas Apeksi yang rencananya akan dilaksanakan di Kota Balikpapan. Untuk itu Eva Dwiana menyarankan Apeksi fokus dalam peningkatan SDM yang inklusif dan berkelanjutan.

Tak hanya itu, Walikota perempuan pertama di Kota Bandar Lampung itu juga mengingatkan pentingnya kota-kota di Indonesia bersama berkolaborasi untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Bersama Ribuan Mastarakat Meriahkan Jalan Sehat dalam Rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun 2023

Rakerwil Komwil II Apeksi itu diikuti Pemerintah Kota Bandarlampung, Palembang, Bengkulu, Pagar Alam, Sungai Penuh, Metro, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pangkal Pinang dan Jambi. (ang)

Berita Terkait

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:45 WIB

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:28 WIB

Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November

Selasa, 21 Okt 2025 - 19:41 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Wabup Lamteng dan SGC Sosialisasikan Kemitraan Tebu Petani di Rumbia

Selasa, 21 Okt 2025 - 19:36 WIB