Komitmen UIN Raden Intan Lampung Raih APT Unggul

Jumat, 24 Mei 2024 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) terus menunjukkan komitmennya dalam meraih Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Unggul.

Hal ini dibuktikan dengan diadakannya simulasi asesmen lapangan dengan melibatkan asesor internal dan eksternal. Simulasi ini bertujuan untuk mematangkan persiapan UIN Raden Intan Lampung dalam menghadapi visitasi asesor BAN-PT yang dijadwalkan pada 24-26 Mei 2024.

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD menyampaikan bahwa raihan Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul merupakan target utama UIN Raden Intan Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Simulasi akreditasi ini diikuti oleh seluruh pimpinan universitas, fakultas, program studi, dosen, mahasiswa, pengguna, dan mitra. Asesor sharing pengalaman dengan peserta terkait dengan hal-hal penting aspek penilaian akreditasi, dari kriteria satu sampai dengan kriteria sembilan.

Baca Juga :  UIN RIL Dorong Kolaborasi Riset Dosen dan Mahasiswa

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Raden Intan, Dr Andi Thahir S.Psi MA menerangkan proses simulasi ini untuk lebih memantapkan komitmen bersama menuju UIN Raden Intan Lampung meraih predikat akreditasi unggul.

Simulasi pertama, ungkapnya, dilakukan pada 9 Mei oleh asesor internal UIN Raden Intan Lampung diantaranya, Prof Dr H Deden Makbuloh MAg, Dr Jamal Fakhri MAg, Prof Dr Erina Pane SH MHum, Dr Andi Thahir MA, Dr Bambang Sri Anggoro MPd, dan Prof Dr Sudarman MAg.

Baca Juga :  Implementasikan Gerakan Keluarga Maslahat, UIN RIL Tanda Tangani MoU dengan PWNU

blank
Selanjutnya dimatangkan kembali pada 11 Mei dengan menghadirkan asesor eksternal Dr Abdul Jalil Salam MAg selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Ar Raniry Banda Aceh. “Ini merupakan salah satu upaya kami menimba pengalaman pada institusi yang sudah lebih dulu meraih predikat akreditasi unggul,” kata Andi.

Simulasi ketiga pada 17 Mei, tepat seminggu menjelang asesmen lapangan, dilakukan dengan pendampingan dari Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Kementerian Agama RI. “Diktis melakukan pendampingan secara langsung, untuk memastikan (UIN Raden Intan Lampung) yang ditargetkan menjadi salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) unggul,” ucap Andi.

Baca Juga :  Mahasiswa KKN Membuat Sabun Eco-Friendly dari Minyak Jelantah

Hadir dalam pendampingan tersebut, Prof Dr As’aril Muhajir MAg selaku Asesor BAN-PT, Dr Ahmad Mahfud Arsyad MAg selaku Kasubtim Penjaminan Mutu, dan Yudistira, staf penjaminan mutu.

UIN Raden Intan Lampung optimis dengan persiapan yang telah dilakukan, target meraih Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul dapat diraih. Dengan komitmen dan kerja keras seluruh sivitas akademika, UIN Raden Intan Lampung siap menjadi perguruan tinggi unggul yang berdaya saing di tingkat nasional dan internasional. (Pin)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB