Walikota Eva Dwiana Buka MTQ Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung

Senin, 27 Mei 2024 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Eva Dwiana resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung, di Stadion Mini Way Dadi, Sukarame, Senin (27/5/2024) malam.

MTQ digelar selama tiga hari hingga 30 Mei 2024 dengan diikuti 421 peserta perwakilan dari 20 kecamatan se-Bandar Lampung

Dikatakan Walikota, MTQ ini tentunya juga membangun hablum minannas dalam hidup dan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Menurutnya, MTQ ini juga merupakan momentum memperteguh ukhuwah islamiyah, ukhuwah basyariyah dan ukhuwah wathanuiyah.

“MTQ ini juga untuk meningkatkan motivasi terhadap pemahaman isi kandungan dan nilai-nilai Alquran, memasyarakatkan syiar Islam, dan mempelajari Alquran di kalangan masyarakat,” jelas Walikota.

Tak hanya itu, MTQ ini akan menjadi sarana muhasabah (introspeksi diri sendiri apa yang telah diperbuat), serta muraqabah (bertakwa dimanapun berada), bagi semua umat muslim sesuai tuntunan Alquran dan hadis-Nya.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Menghadiri Kegiatan Gebyar TK Se-Kabupaten Tanggamus Tahun 2023

“MTQ ini bukan sekedar budaya seremonial saja, namun juga nuansa agama tetap ada. Oleh karena itu, ini menjadi penting dan strategi dalam menghadapi berbagai macam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujarnya.

Walikota juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung tahun 2024.

“Kepada peserta saya ucapkan selamat berlomba, semoga diberikan kemudahan dan kelancaran,” kata dia.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Terima Penghargaan Tokoh Peduli Pariwisata

Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan sekaligus Camat Kedaton, Sapto Haryanto, mengatakan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung mengusung tema Mewujudkan Generasi Muda Kota Bandar Lampung Cinta Alquran.

Selain diikuti 421 peserta dan 65 orang dewan hakim, pada opening ceremony MTQ ke-53, juga diikuti 231 official, serta 4.254 pendamping dari 20 kecamatan se-Kota Bandar Lampung.

Berita Terkait

DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas
250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden
Sejarah Baru, Lampung Raih Predikat Zona Integritas Menuju WBK
Kebakaran Hebat Hanguskan Rumah Warga di Banyumas Pringsewu

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 13:50 WIB

DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:13 WIB

Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:37 WIB

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Minggu, 8 Feb 2026 - 13:52 WIB

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB