Walikota Eva Dwiana Buka MTQ Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung

Senin, 27 Mei 2024 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Eva Dwiana resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung, di Stadion Mini Way Dadi, Sukarame, Senin (27/5/2024) malam.

MTQ digelar selama tiga hari hingga 30 Mei 2024 dengan diikuti 421 peserta perwakilan dari 20 kecamatan se-Bandar Lampung

Dikatakan Walikota, MTQ ini tentunya juga membangun hablum minannas dalam hidup dan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Menurutnya, MTQ ini juga merupakan momentum memperteguh ukhuwah islamiyah, ukhuwah basyariyah dan ukhuwah wathanuiyah.

“MTQ ini juga untuk meningkatkan motivasi terhadap pemahaman isi kandungan dan nilai-nilai Alquran, memasyarakatkan syiar Islam, dan mempelajari Alquran di kalangan masyarakat,” jelas Walikota.

Tak hanya itu, MTQ ini akan menjadi sarana muhasabah (introspeksi diri sendiri apa yang telah diperbuat), serta muraqabah (bertakwa dimanapun berada), bagi semua umat muslim sesuai tuntunan Alquran dan hadis-Nya.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kemenkes

“MTQ ini bukan sekedar budaya seremonial saja, namun juga nuansa agama tetap ada. Oleh karena itu, ini menjadi penting dan strategi dalam menghadapi berbagai macam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujarnya.

Walikota juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung tahun 2024.

“Kepada peserta saya ucapkan selamat berlomba, semoga diberikan kemudahan dan kelancaran,” kata dia.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Menggelar Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022

Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan sekaligus Camat Kedaton, Sapto Haryanto, mengatakan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung mengusung tema Mewujudkan Generasi Muda Kota Bandar Lampung Cinta Alquran.

Selain diikuti 421 peserta dan 65 orang dewan hakim, pada opening ceremony MTQ ke-53, juga diikuti 231 official, serta 4.254 pendamping dari 20 kecamatan se-Kota Bandar Lampung.

Berita Terkait

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB