Selamat! UIN RIL Nobatkan Duta Raden Intan 2024

Kamis, 13 Juni 2024 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Malam Grand Final Pemilihan Duta Raden Intan 2024 sukses digelar. Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menobatkan Duta Raden Intan terpilih dari 10 pasang finalis. Acara tersebut berlangsung di Ballroom kampus, Rabu malam (12/06/2024).

Gelaran berlangsung meriah yang diawali dengan penampilan Tari Sigeh Pengunten, dan opening dancepara finalis Duta Raden Intan 2024 dan Duta Raden Intan 2022. Riuhan para supporter dan tamu undangan terdengar saat 20 finalis melakukan parade dan mengenalkan dirinya masing-masing.

Dari 20 finalis, diumumkan 5 pasang (putra dan putri) yang masuk pada tahap penilaian grand final. Sebelum merebutkan posisi pemenang, 5 pasang finalis tersebut menyampaikan pidato singkat dan diberi pertanyaan oleh para dewan juri yang terdiri dari Nugroho Arief Setiawan MPsi, Mia Selvina MSAk, dan Marluna Fitri Dwiana.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini diinisiasi oleh Unit Humas dan Kerjasama yang bertujuan untuk memilih Duta Raden Intan 2024 yang merupakan representasi mahasiswa UIN Raden Intan Lampung dari berbagai program studi yang memiliki kecerdasan juga pandai, berbakat, berprestasi dan tentunya memiliki perilaku serta kepribadian yang baik.

Baca Juga :  Rektor Audiensi dengan Menteri Dikti Saintek Bahas Kampus Kemandirian dan Pembangunan RSPTN

Koordinator Humas dan Kerjasama, Anis Handayani SAg MSos mengatakan, Duta Raden Intan akan membantu lembaga dalam membangun citra positif kampus dengan menginformasikan keunggulan kampus melalui konten-konten kreatif yang dipublikasikan di media sosial dengan cara yang lebih Gen Z. “Tentu ini membutuhkan keterlibatan semua sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung, termasuk mahasiswa,” tambahnya.

“Untuk mendapatkan sosok tersebut, kami (Humas dan Kerjasama) dibantu oleh Duta Raden Intan 2022 melakukan seleksi yang dimulai pada awal April 2024 yang lalu,” jelasnya.

Lebih lanjut Anis menerangkan proses panjang yang dilalui oleh para finalis. Yaitu dimulai dari pendaftaran yang dilakukan secara online dan terdapat 128 pendaftar, dilanjutkan dengan seleksi administrasi yang menghasilkan 60 besar.

Baca Juga :  Pendaftaran SPAN-PTKIN Diperpanjang Hingga 19 Maret 2024

“Kemudian kita seleksi kembali dengan tes tertulis dan wawancara menjadi 40 besar dan sampai pada akhirnya 20 besar finalis pada malam hari ini. Kami juga telah mengantongi nilai 20 finalis pada masa karantina dan talent show,” ujarnya.

Acara ini dibuka oleh Rektor Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD. Ia berharap para finalis dapat merepresentasikan mahasiswa dan insan yang ber-ISI.

“Semoga 20 duta finalis 2024 dapat merefleksikan cerminan senyata-nyatanya, dari idealitas sosok mahasiswa UIN Raden Intan Lampung yang ber-ISI, ber- Intellectuality, ber- Spirirtuality, dan ber-Integrity,” harap Rektor.

Setelah melakukan penilaian secara cermat, Dewan Juri menetapkan pemenang dan beberapa kategori Duta Raden Intan 2024 sebagai berikut:

Winner

Muhammad Rifki Pratama / Pendidikan Bahasa Arab
Saffanatus Zahidah / Komunikasi Penyiaran Islam
Duta 1st Runner Up

Ahmad Rifa’i / Hukum Keluarga Islam
Alia Azizah / Hukum Keluarga Islam
Duta 2nd Runner Up

Baca Juga :  FEB Gelar Kuliah Umum: Smart Finansial untuk Generasi Pandai Bersama PT. Pegadaian

Ahmad Septian Antariksa / Pemikiran Politik islam
Chantika Rinjani / Ekonomi Syariah
Duta Internasionalisasi

Ibnu Hajar / Pendidikan Bahasa Inggris
Hana Rolisa / Manajemen Bisnis Syariah
Duta Berbakat

M. Hibatulloh Al Habib / Ekonomi Syariah
Archealina Nur Azhiza / Pendidikan Bahasa Inggris
Duta Integrasi

Yohan Ardiansyah / Hukum Keluarga Islam
Ulya Salsa Maulida / Biologi Saintek
Duta Budaya Kampus

Junaidi Ashraf / Hukum Tata Negara
Rizki Tika Wandhifi / Manajemen Bisnis Syariah
Duta Digitalisasi

Muhammad Setiawan / Hukum Ekonomi Syariah
Della Junarti / Perbankan Syariah
Duta Fotogenic

Miftahul Huda / Hukum Tata Negara
Chika Aprilia Lestari / Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
Duta Favorit

Agif Adam Malik / Hukum Ekonomi Syariah
Fitri Suciawati / Perbankan Syariah
blank
Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor III, para Dekan dan Wakil Dekan III, Ketua LP2M, Kepala UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karier, Kepala UPT Pusat Pengembangan Bisnis, Koordinator Kepegawaian, dan Plt. Kabag Akademik. (Pin)

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru