Buka Pelatihan Tahsin Alquran, Walikota Eva Harapkan Kualitas Guru TPQ Meningkat

Senin, 8 Juli 2024 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana berharap kualitas guru pada Taman Pendidikan Alquran (TPQ) di Kota Bandar Lampung semakin meningkat.

Salah satu upaya dalam hal tersebut, katanya, perlu dilakukan pelatihan-pelatihan terhadap para guru TPQ, tujuannya juga guna meningkatkan tahsin alquran.

“Insyaallah semuanya bisa,” kata dia pada pembukaan Pelatihan Peningkatan Tahsin Alquran dan Kualitas Mutu Guru TPQ se-Kota Bandar Lampung, di MAN 2 Bandar Lampung, Selasa (9/7/2024).

Menurut Walikota, tujuan dari hal tersebut guna memberikan materi pembelajaran baca alquran yang baik terhadap genenasi Islami di Kota Bandar Lampung.

“Bunda berharap dari guru ngaji semua agar bisa lebih baik lagi. Hal ini untuk masa depan anak-anak kita,” kata Walikota perempuan pertama di kota berjuluk Tapis Berseri ini.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Ajak Garnita Nasdem Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Kesempatan itu, ia juga mengajak Kantor Kementerian Agama dapat menggandeng Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bandar Lampung dalam pelaksanaan hal serupa.

“Kedepan agar bisa berkolaborasi bersama Disdikbud, ini harapan Bunda Eva. Supaya kapasitas guru ngaji kita semua bisa mendapatkan hal yang lebih dan berkualitas,” tutur Walikota.

Baca Juga :  Hj. Eva Dwiana Hadiri Launching Buku Best Practices APEKSI di Yogyakarta

Sementara itu, Kepala Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur, mengatakan salah satu tujuan pelatihan untuk meningkatkan tahsin Alquran dan kualitas mutu guru ngaji TPQ se-Kota Bandar Lampung.

“Kegiatan ini momentum mengasah keahlian guru ngaji agar bisa terampil dalam mendidik anak-anak dalam mengaji Alquran agar bisa fasih membaca Alquran,” ujarnya.

Berita Terkait

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab. Pringsewu resmi dibuka
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:23 WIB

Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab. Pringsewu resmi dibuka

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:36 WIB

Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Berita Terbaru