Laporan More
MESUJI(DINAMIK.ID) — Petani Desa Wirabangun dan Desa Bangun Mulyo, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji melakukan Panen Perdana Padi Musim Gadu, Senin (29/07/2024) kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji Pariman mengatakan, kegiatan panen padi pada musim gadu (kemarau/kering) pada Bulan Juli 2024 berada di Desa Wira Bangun dan Desa Bangun Mulyo, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.
Pariman memaparkan, adapun luas hamparan lahan sawah di Kecamatan Simpang Pematang yang berada di Desa Wira Bangun dan Desa Bangun Mulyo seluas kurang lebih 200 hektare dan lahan yang di panen kurang lebih 4 hektare.
“Produksi rata-rata dari yang sudah di panen seluas 4 Ha tersebut yaitu 5,38 ton per hektar. Sedangkan prediksi rata-rata nanti nya dari hamparan seluas kurang lebih 200 hektrar tersebut bisa mencapai 5,42 ton,” jelasnya
Dijelaskan Pariman, pqnen gadu di Desa Wira Bangun dan Desa Bangun Mulyo, yang dilakukan oleh Gapoktan seluas kurang lebih 4 Ha di lahan sawah hamparan seluas kurang lebih 200 hektar.
“Dalam panen gadu tersebut, kelompok tani yang berada di Desa setempat menggunakan alat bantuan dari Pemkab Mesuji. Diharapkan panen padi musim gadu ini dapat berjalan lancar sehingga kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi,” pungkasnya. (Mor**)