Kembali ke Golkar Setelah 10 Tahun di PKB, Nover: Golkar Lebih Baik!

Jumat, 2 Agustus 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) –Noverisman Subing menyatakan dirinya bukan lagi bagian dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan telah resmi kembali menjadi kader Partai Golkar. Setelah dua periode bersama PKB, ia menilai bahwa Golkar lebih baik dan bahwa dirinya bukan orang baru bagi partai tersebut.

“Pada dasarnya kanjeng ini kader Golkar sejak mahasiswa,” ujar politisi yang akrab disapa Kanjeng Nover.

Kanjeng Nover menjelaskan bahwa dirinya telah menjadi bagian dari keluarga besar Golkar sejak 1988 hingga 2014, sebelum berpindah ke PKB pada tahun 2014.

Setelah melalui proses dan dinamika yang panjang selama kurang lebih 10 tahun di PKB dan turut membesarkan PKB Lampung, ia memutuskan kembali ke “rumah lamanya,” yaitu Partai Golkar.

Baca Juga :  Sahabat Mad Mujur Resmi Deklarasi Dukung Ardjuno di Pilgub Lampung 2024

“Di Golkar dari tahun 1988 sampai tahun 2014. Setelah kurang lebih 10 tahun, saya memutuskan kembali kerumah lama. Karena saya berkesimpulan partai Golkar yang lebih baik,” ujarnya.

Ia Salah satu alasannya keluar dari PKB adalah kekecewaannya terhadap keputusan Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim, yang dinilai tidak mempertimbangkan kader yang telah memberikan kontribusi besar bagi PKB.

“Dua, tiga bulan yang lalu saya merasa kok ini (dinamika internal PKB) tidak sehat lagi. Pertama, persoalan Ketua DPW PKB Lampung, Bu Nunik, yang dengan tegas dan jelas tidak mendukung kader untuk menjadi calon kepala daerah, sementara kader tersebut memiliki jasa besar terhadap kemajuan partai,” ujarnya.

Baca Juga :  Putusan MK Energi Baru Tokoh Berkontetasi di Pilkada 2024, Ismet Roni Siap Melaju

Nover menegaskan bahwa mulai hari ini dirinya telah resmi kembali menjadi bagian dari Partai Golkar dan Kartu Anggota sedang dalam proses. Ia menyatakan kesiapannya untuk membantu Golkar tetap berjaya.

“KTA dalam proses pencetakan, tetapi mulai hari ini saya sudah resmi menjadi kader Golkar kembali,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung, Ismet Roni, membenarkan hal tersebut. Ia menyatakan bahwa Kanjeng Nover bukan orang baru bagi Partai Golkar dan turut membesarkan Golkar.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Ucapkan Selamat kepada Pimpinan DPRD Metro 2024-2029

“Ia kembali menjadi kader Golkar karena yang pertama, tentunya beliau sudah menilai. Beliau ini kan kader Golkar tulen, dan beliau ini wakil bupati yang diusung Partai Golkar,” ujar politisi yang kerap disapa Batin Ismet.

Batin Ismet menegaskan bahwa Noverisman Subing saat ini sudah resmi menjadi kader Golkar dan disaksikan oleh pengurus harian Partai Golkar. Ia menyampaikan bahwa tidak ada syarat apapun terkait kembalinya Nover menjadi bagian Golkar Lampung.

“Boleh dia masuk partai Golkar tapi tidak bersyarat,” ujar Batin. (Amd)

Berita Terkait

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung
DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial
Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:27 WIB

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 05:13 WIB

Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:06 WIB

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:59 WIB

Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB