Kembali ke Golkar Setelah 10 Tahun di PKB, Nover: Golkar Lebih Baik!

Jumat, 2 Agustus 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) –Noverisman Subing menyatakan dirinya bukan lagi bagian dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan telah resmi kembali menjadi kader Partai Golkar. Setelah dua periode bersama PKB, ia menilai bahwa Golkar lebih baik dan bahwa dirinya bukan orang baru bagi partai tersebut.

“Pada dasarnya kanjeng ini kader Golkar sejak mahasiswa,” ujar politisi yang akrab disapa Kanjeng Nover.

Kanjeng Nover menjelaskan bahwa dirinya telah menjadi bagian dari keluarga besar Golkar sejak 1988 hingga 2014, sebelum berpindah ke PKB pada tahun 2014.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah melalui proses dan dinamika yang panjang selama kurang lebih 10 tahun di PKB dan turut membesarkan PKB Lampung, ia memutuskan kembali ke “rumah lamanya,” yaitu Partai Golkar.

Baca Juga :  Ketua DPRD: Mahasiswa Yang Akan Gelar Penyampaian Aspirasi Tidak Melakukan Tindakan Represif

“Di Golkar dari tahun 1988 sampai tahun 2014. Setelah kurang lebih 10 tahun, saya memutuskan kembali kerumah lama. Karena saya berkesimpulan partai Golkar yang lebih baik,” ujarnya.

Ia Salah satu alasannya keluar dari PKB adalah kekecewaannya terhadap keputusan Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim, yang dinilai tidak mempertimbangkan kader yang telah memberikan kontribusi besar bagi PKB.

“Dua, tiga bulan yang lalu saya merasa kok ini (dinamika internal PKB) tidak sehat lagi. Pertama, persoalan Ketua DPW PKB Lampung, Bu Nunik, yang dengan tegas dan jelas tidak mendukung kader untuk menjadi calon kepala daerah, sementara kader tersebut memiliki jasa besar terhadap kemajuan partai,” ujarnya.

Baca Juga :  Peringatan Maulid Nabi di Masjid Ar-Raudhoh, Kp Baru Unila: PMII Rayon KIP Unila Turut Hadir

Nover menegaskan bahwa mulai hari ini dirinya telah resmi kembali menjadi bagian dari Partai Golkar dan Kartu Anggota sedang dalam proses. Ia menyatakan kesiapannya untuk membantu Golkar tetap berjaya.

“KTA dalam proses pencetakan, tetapi mulai hari ini saya sudah resmi menjadi kader Golkar kembali,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung, Ismet Roni, membenarkan hal tersebut. Ia menyatakan bahwa Kanjeng Nover bukan orang baru bagi Partai Golkar dan turut membesarkan Golkar.

Baca Juga :  PDIP Lamsel Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Sumatera

“Ia kembali menjadi kader Golkar karena yang pertama, tentunya beliau sudah menilai. Beliau ini kan kader Golkar tulen, dan beliau ini wakil bupati yang diusung Partai Golkar,” ujar politisi yang kerap disapa Batin Ismet.

Batin Ismet menegaskan bahwa Noverisman Subing saat ini sudah resmi menjadi kader Golkar dan disaksikan oleh pengurus harian Partai Golkar. Ia menyampaikan bahwa tidak ada syarat apapun terkait kembalinya Nover menjadi bagian Golkar Lampung.

“Boleh dia masuk partai Golkar tapi tidak bersyarat,” ujar Batin. (Amd)

Berita Terkait

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031
Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu
Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi
Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Lesty Putri Kawal Kolaborasi ‘Muluskan’ Jalan Simpang Korpri-Purwotani
DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026
Pesangon Ratusan Juta Tak Dibayarkan, Eks Karyawan Koperasi Ngadu ke DPRD Lampung
Menuju Lampung Mulus, Target Kemantapan Jalan Dipatok 85 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:27 WIB

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:40 WIB

Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:50 WIB

Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:29 WIB

Lesty Putri Kawal Kolaborasi ‘Muluskan’ Jalan Simpang Korpri-Purwotani

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:19 WIB

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB