Walikota Eva Dwiana Buka Turnamen Catur Peradi Cup 2024

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana secara resmi membuka Turnamen Catur Peradi Cup 2024 di Kantor Peradi Bandar Lampung, Sabtu (10/8/2024). Turnamen catur ini dibuka dengan pertandingan perdana antara Bey Sujarwo dan Walikota Eva Dwiana.

Turnamen ini diikuti 240 pecatur asal Lampung dan berbagai provinsi lain dengan 5 kategori. yaitu Umum, Best Lampung, Disabilitas, Advokat dan Junior.

Walikota Eva Dwiana memberikan apresiasi kepada Peradi Bandar Lampung yang telah menggelar turnamen ini untuk memajukan olahraga catur.

“Selamat bertanding kepada seluruh peserta, semoga dengan event ini olahraga catur Lampung semakin maju. Kami mengapresiasi turnamen ini yang telah digelar oleh teman-teman di Peradi Bandar Lampung,” ujarnya.

“Pemkot juga akan menyerahkan bantuan kepada para pecatur disabilitas yang berasal dari Bandar Lampung. Kita berikan 2 buah kursi roda, 2 set tongkat jalan dan 1 alat pendengar,” tambah Walikota,

Walikota juga memberi hadiah tambahan bagi para peserta yaitu 3 unit sepeda untuk kategori junior dan 3 sepeda untuk senior.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Pembukaan Festival Krakatau di PKOR Way Halim

Ketua Peradi Lampung, Bey Sujarwo mengatakan, ini turnamen catur Peradi yang pertama, nanti akan ada turnamen selanjutnya.

“Kenapa Peradi menggelar turnamen catur dan bukan cabor lain? Karena catur itu filosofinya mirip dengan advokat, yaitu berpikir dulu baru melangkah,” ungkapnya.

Bey Sujarwo menambahkan, dengan turnamen ini akan melahirkan pecatur-pecatur andal dari Lampung yang bisa meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional.

“Kita tahu di era 80-an dulu pecatur-pecatur Lampung merajai di tingkat nasional. Maka kita harapkan akan lahir bibit-bibit baru pecartur dari Lampung untuk kembali meraih prestasi terbaik,” kata Sujarwo.

Baca Juga :  Pemkab Tulang Bawang Barat Gelar Bimtek Tentang Sakip

Bey Sujarwo juga merasa sangat bersyukur dengan gelaran perdana ini karena tingginya antusias para pemain. Hal itu terbukti dengan banyaknya peserta yang mendaftar

“Jujur persiapan kita hanya sekitar dua minggu tapi ini bisa berjalan lancar. Antusias peserta ini di luar ekspektasi kami,” ujarnya.

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!
Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Kamis, 11 September 2025 - 15:14 WIB

Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB