Demokrat Pasangkan Iyay Mirza – Dr. Jihan Untuk Pilgub Lampung

Kamis, 15 Agustus 2024 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Partai Demokrat resmi memberikan rekomendasi kepada Rahmat Mirzani Djausal (Iyay Mirza) dan Dr. Jihan Nurlela sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Lampung periode 2024-2029.

Surat rekomendasi tersebut diberikan langsung oleh ketua umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantor DPD Partai Demokrat, Jakarta, Kamis, 15 Agustus 2024.

Dalam sambutannya, AHY menyatakan keyakinannya terhadap kemampuan dan kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal.

“Iyay Mirza dikenal sebagai politisi dan organisatoris ulung yang telah banyak berkontribusi bagi masyarakat Lampung, baik melalui perannya di DPRD Provinsi Lampung maupun dalam organisasi seperti BPD HIPMI dan HKTI. Kami percaya, dengan pengalaman dan dedikasinya, beliau mampu memimpin Lampung menuju era kejayaan, menyongsong Indonesia Emas,” ujar AHY.

AHY menyampaikan harapan besar terhadap pasangan Mirza – Jihan untuk membangun Lampung menuju kejayaan dan kesejahteraan.

Baca Juga :  BPIP dan DPRD Lampung Teken MoU Penguatan Ideologi Pancasila

“Kami berharap pasangan Mirza-Jihan dapat bekerja tanpa lelah untuk membangun Lampung yang kita cintai menuju kejayaan dan kesejahteraan bersama. Insya Allah, dengan dukungan semua pihak, mereka akan meraih kemenangan besar di Pilgub Lampung 2024,” tutup AHY.

Setelah menerima rekomendasi dari Partai Demokrat sebagai Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Iyay Mirza) menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan AHY atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan dr. Jihan Nurlela sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Lampung 2024-2028.

“Terima kasih kepada Pak SBY ketua umum Demokrat (AHY) yang telah memberikan kepercayaan besar ini kepada saya dan Mbak Jihan. Kerjasama kita di Lampung, yang telah mendapatkan kepercayaan masyarakat hingga 70 persen kepada Prabowo-Gibran, menjadi harapan yang harus kita wujudkan dan tuntaskan untuk lima tahun ke depan. Ini adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai koalisi, dan tentunya kami sangat yakin bahwa koalisi dengan Demokrat akan membawa Lampung menjadi provinsi yang maju dan sejahtera, dengan program-program pemerintah pusat yang dieksekusi dengan cepat,” ujar Iyay Mirza.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Survey Seismik 2D Migas Menuju Lampung Lumbung Energi Nasional

Ia juga menambahkan, “Terima kasih atas kerjasama yang tidak hanya terbatas pada Pilgub, tetapi juga dalam upaya bersama untuk memajukan Provinsi Lampung. Saya dan Mbak Jihan berkomitmen untuk bekerja keras demi kesejahteraan seluruh masyarakat Lampung.”

Iyay Mirza menutup sambutannya dengan optimisme bahwa kolaborasi antara Gerindra dan Demokrat akan menjadi fondasi kuat untuk membawa Lampung menuju masa depan yang lebih baik.

Iyay Mirza menyambut hangat rekomendasi tersebut dan menegaskan komitmennya untuk mengeksekusi program-program Prabowo-Gibran di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pesan Khusus Arinal Djunaidi Dalam Upgrading Pelatih Saksi PDI Perjuangan Pilkada 2024

“Dukungan dari Partai Demokrat ini merupakan dorongan besar bagi saya untuk terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat Lampung. Kami berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, memperkuat sumber daya manusia, serta memastikan kehidupan masyarakat yang adil dan berkelanjutan,” ungkap Iyay Mirza.

Dengan visi “Bersama Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” Iyay Mirza bersama dr. Jihan Nurlela, yang juga menerima rekomendasi sebagai Calon Wakil Gubernur Lampung, bertekad menjalankan program-program unggulan yang meliputi Pendidikan Berkualitas untuk Semua, Kesehatan yang Terjangkau, Infrastruktur Konektivitas, serta Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Dr. Jihan, yang berlatar belakang dokter dan Nahdliyin, diharapkan dapat melengkapi perjuangan Iyay Mirza, khususnya dalam memperjuangkan hak-hak anak dan perempuan di Provinsi Lampung. (Amd)

Berita Terkait

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung
DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:27 WIB

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 05:13 WIB

Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:06 WIB

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin

Berita Terbaru