Lomba Fotografi Porwanas, PWI Lampung Turunkan Dua Fotografer

Selasa, 20 Agustus 2024 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, (dinamik.id) — Karya Jurnalistik menjadi cabor pertama yang akan dilombakan pada Pekan Olahraga Nasional (Porwanas) XIV di Kalimantan Selatan.

PWI Lampung pun menurunkan dua fotografer untuk mengikuti lomba fotografi pada kategori carnival budaya yang berlangsung di Kantor Gubernur Kalsel, Selasa (20/8/2024).

Ketua SIWO PWI Lampung Muslim Pranata mengatakan, kedua fotografer itu Syahroni Yusuf dan Agung Darma Wijaya.

“Pagi ini cabor Karya Jurnalistik yang memulai pertandingan di Porwanas Kalsel. Kita mengikutsertakan dua fotografer untuk lomba foto,” kata Muslim

Dia berpesan agar keduanya bisa menjaga sportifitas dan berjuang semaksimal mungkin, sehingga bisa menghasilkan karya yang maksimal.

“Tetap jaga sportifitas dan nama baik PWI Lampung selama pertandingan,” ujarnya

Dia menjelaskan, untuk lomba fotografi, akan memperebutkan dua medali emas, dua perak dan 16 perunggu.

Baca Juga :  Begini Kisah Ariella Naisa Mayharani, Siswi SMKN 5 Bandar Lampung Ikuti Program Pertukaran di AS

Secara keseluruhan, pada cabor karya jurnalistik, memperebutkan 5 medali emas, 5 perak dan 40 perunggu.
Sehingga, dia meyakini, peluang untuk memperebutkan medali emas pada cabor karya jurnalistik cukup besar.

“Di cabor karya jurnalistik ada beberapa yang diperlombakan. Karya tulis, fotografi, reportase radio dan videografi. Mudah-mudahan kita bisa mendapatkan emas tahun ini,” harapnya

Baca Juga :  Gelar Bincang Kopri Lintas Komisariat Seasons 1 Angkat Tema UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual

Hal senada, Sekretaris PWI Lampung Andi Panjaitan mengingatkan agar seluruh atlet agar menjaga profesionalitas sebagai wartawan.

“Tetap semangat untuk semua atlet. Terlepas dari apapun hasilnya kita harus menjaga profesionalitas dan sportifitas,” jelasnya.

Dia juga mengingatkan, para atlet bisa menjaga kesehatan selama di Kalimantan Selatan agar bisa bertanding secara maksimal. (**PWI Lampung)

Berita Terkait

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa
Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya
Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa
PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
AMHTN-SI Gelar Diskusi Publik Bahas RUU KUHAP yang Dinilai Berpotensi Langgar HAM
Piil Pesenggiri sebagai Etos Gerakan KOPRI: Emansipasi, Martabat, dan Identitas Perempuan Lampung

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:03 WIB

Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa

Kamis, 7 Agustus 2025 - 17:10 WIB

PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader

Berita Terbaru