Pembangunan Pasar Pasir Gintung Diharapkan Selesai Sesuai Target

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Walikota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Pj. Gubernur Lampung Samsudin meninjau progres pembangunan Pasar Pasir Gintung, Kota Bandar Lampung, Kamis (22/8/2024).

Walikota mengatakan, kesiapan Pemerintah Kota Bandarlampung untuk bekerja sama dengan semua pihak terkait guna mempercepat proses pembangunan dan memastikan semua aspek berjalan sesuai dengan rencana.

Walikota Eva Dwiana menargetkan penyelesaian pasar terutama jalan depan pasar dalam waktu dekat.

“Bagian depan pasar diproyeksikan akan rampung dalam tiga hari mendatang, sehingga akses masuk menuju pasar akan lebih lancar dan memadai,” jelasnya.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Buka Rapat Forum Kadisdukcapil Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

Walikota menjelaskan pada pasar ini dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas umum yang telah disiapkan. Meliputi kamar mandi, musholla, ruang untuk ibu menyusui, serta sistem keamanan berbasis CCTV yang akan memantau aktivitas di seluruh area pasar.

Kemudian, adanya denah pada pasar melalui smart TV atau papan informasi yang mudah diakses oleh pengunjung pasar.

“Semua fasilitas ini disiapkan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi para pengunjung pasar,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Febrizal Levi, Hadiri Pencanangan PIN Polio di Puskesmas Brabasan

Ia berharap Pasar Pasir Gintung ini akan menjadi contoh pasar modern yang tidak hanya menyediakan fasilitas yang memadai, tetapi juga mengedepankan keamanan, kenyamanan, dan keindahan lingkungan.

Sementara, Pj. Gubernur Samsudin menekankan pentingnya percepatan penyelesaian pembangunan pasar, terutama mengingat target peresmian yang diharapkan dapat dilakukan pada akhir Agustus 2024.

Pj Gubernur juga mendorong agar penyelesaian pembangunan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, agar tidak ada keterlambatan yang dapat mengganggu penggunaan pasar oleh masyarakat.

Pembangunan Pasar Pasir Gintung ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian lokal dan menjadi pusat kegiatan ekonomi yang strategis di Bandarlampung.

Baca Juga :  Sumpah Pemuda, Marindo: Momentum Kembangkan Generasi Bangsa

Selama kunjungan, Pj. Gubernur Samsudin berkesempatan memeriksa langsung fasilitas yang sudah dibangun, termasuk basement parkir, ruang mesin dan ruang keamanan yang dilengkapi dengan CCTV.

Samsudin ingin memastikan bahwa semua fasilitas telah memenuhi standar yang ditetapkan dan siap digunakan oleh masyarakat serta aspek keamanan dipersiapkan dengan baik dan siap untuk dioperasikan ketika pasar sudah resmi dibuka.

Berita Terkait

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:23 WIB

Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Berita Terbaru