Budi Yuhanda Resmi Menjadi Ketua DPD NasDem Mesuji, Gantikan Fuad Amrullah

Selasa, 27 Agustus 2024 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi NasDem, Budi Yuhanda, ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai NasDem Mesuji menggantikan Fuad Amrullah.

Penunjukan ini tertuang dalam Surat Keputusan DPP Partai NasDem No: 271-KPTS/DPP-NASDEM/VII/2024 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Surya Paloh dan Sekretaris Jenderal Hemawi F. Taslim.

Baca Juga :  Syarif Hidayat Ajak Generasi Muda Paham Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

Surat keputusan tersebut diserahkan oleh Wakil Ketua DPW NasDem Lampung, Rachmat Husein, di JCC Jakarta pada senin, 26 Agustus 2024.

Usai menerima SK, Budi Yuhanda menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah tersebut, memperbesar partai, dan membawa semangat baru bagi Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung dan Kejari Teken Kerja Sama Penguatan Tata Kelola Pemerintahan

“Selain merefresh kepengurusan partai, agenda terpenting kita adalah mengawal dan memenangkan pilkada yang akan berlangsung November mendatang,” ucap Budi Yuhanda, Selasa (27/8).

Wakil Ketua Komisi V DPRD Lampung ini juga mengatakan dirinya bakal langsung menggelar konsolidasi dan kordinasi dengan pengurus DPD NasDem Mesuji, Fraksi hingga ranting dalam memenangkan pasangan calon yang akan diusung.

Baca Juga :  Kemiling dan Sukabumi Jadi Prioritas Perbaikan Jalan Pemkot Bandar Lampung

Diketahui, dalam penerimaan SK di DPP tersebut, Budi Yuhanda turut didampingi Calon Bupati Mesuji Elfianah. (Amd)

Berita Terkait

Ketum KNPI Haris Pertama Gelar Konsolidasi Nasional Dukung Prabowo-Gibran
PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:50 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama Gelar Konsolidasi Nasional Dukung Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:38 WIB

FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal

Berita Terbaru