Ponpes Nurul Qur’an Jadi Tuan Rumah Pembinaan Kafilah MTQ Tubaba 2024

Selasa, 10 September 2024 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubaba (dinamik.id)-Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Qur’an, Kelurahan Dayamurni, Tumijajar, Tulangbawang Barat, menjadi tuan rumah dalam acara pembinaan kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tahun 2024, Selasa, (10/9/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi di antara peserta, meningkatkan kemampuan baca tulis Al-Qur’an, serta mempersiapkan kafilah agar dapat meraih prestasi terbaik dalam ajang MTQ yang akan datang.

Baca Juga :  Pemkot Gelar Bazar Takjil UMKM di Pahoman Bandar Lampung Saat Ramadan

Kepala Kemenag Tubaba, H. Sanusi, yang juga menjabat Wakil Ketua 1 LPTQ Kabupaten Tubaba, dalam sambutannya menekankan pentingnya latihan yang maksimal dan kesungguhan dari para kafilah.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengingatkan para peserta untuk senantiasa memohon doa dari orang tua dan meminta bimbingan dari para pelatih untuk mencapai hasil yang optimal.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Mulai Terapkan Skema Baru Opsen Pajak Kendaraan Bermotor

Sanusi berharap agar para pelatih memberikan penilaian yang adil sebagai tolak ukur, serta dapat membawa nama baik Kabupaten Tubaba di tingkat selanjutnya.

Pembinaan kali ini mencakup berbagai cabang MTQ, termasuk Tartil Qur’an, Tilawatil Qur’an, Syahril Qur’an, Hifdzil Qur’an, Fahmil Qur’an, serta Hadist dan Makalah Al-Qur’an.

Baca Juga :  Merawat Keberagaman, Bupati Lambar Dukung Pembangunan Pure Puspa Buana

“Diharapkan kegiatan ini akan memberikan keberkahan dan meningkatkan kualitas kafilah dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi MTQ,” imbuhnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kemenag, Kabag Kesra, pengurus LPTQ, Kepala KUA, serta pelatih tingkat kabupaten dan provinsi Lampung.(RSD)

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:38 WIB

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Berita Terbaru