Ponpes Nurul Qur’an Jadi Tuan Rumah Pembinaan Kafilah MTQ Tubaba 2024

Selasa, 10 September 2024 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubaba (dinamik.id)-Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Qur’an, Kelurahan Dayamurni, Tumijajar, Tulangbawang Barat, menjadi tuan rumah dalam acara pembinaan kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tahun 2024, Selasa, (10/9/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi di antara peserta, meningkatkan kemampuan baca tulis Al-Qur’an, serta mempersiapkan kafilah agar dapat meraih prestasi terbaik dalam ajang MTQ yang akan datang.

Baca Juga :  SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Kepala Kemenag Tubaba, H. Sanusi, yang juga menjabat Wakil Ketua 1 LPTQ Kabupaten Tubaba, dalam sambutannya menekankan pentingnya latihan yang maksimal dan kesungguhan dari para kafilah.

Ia juga mengingatkan para peserta untuk senantiasa memohon doa dari orang tua dan meminta bimbingan dari para pelatih untuk mencapai hasil yang optimal.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Terima Kunjungan Kerja Sekjen Wantannas Harjo Susmoro

Sanusi berharap agar para pelatih memberikan penilaian yang adil sebagai tolak ukur, serta dapat membawa nama baik Kabupaten Tubaba di tingkat selanjutnya.

Pembinaan kali ini mencakup berbagai cabang MTQ, termasuk Tartil Qur’an, Tilawatil Qur’an, Syahril Qur’an, Hifdzil Qur’an, Fahmil Qur’an, serta Hadist dan Makalah Al-Qur’an.

Baca Juga :  Sambut HUT-RI Ke 78, DPRD Tubaba Gelar Paripurna Istimewa

“Diharapkan kegiatan ini akan memberikan keberkahan dan meningkatkan kualitas kafilah dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi MTQ,” imbuhnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kemenag, Kabag Kesra, pengurus LPTQ, Kepala KUA, serta pelatih tingkat kabupaten dan provinsi Lampung.(RSD)

Berita Terkait

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru