Sat Pol PP Pemkab Mesuji, Gelar Patroli Cipta Kondisi di Wilayah

Rabu, 11 September 2024 - 04:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131074

Oplus_131074

Laporan More Situmorang
MESUJI, (dinamik.id)–Dalam rangka melakukan antisipasi gangguan ketenteraman dan ketertiban umum (Trantibum) serta cipta kondisi, Pemkab Mesuji melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melaksanakan patroli wilayah, Selasa malam hingga Rabu dini hari (11/9/2024).

Plt Kasat Pol PP Pemkab Mesuji M Belly Oscar yang memimpin langsung kegiatan patroli wilayah tersebut mengatakan dalam rangka demi terwujudnya situasi yang kondusif, Sat Pol PP terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga dengan melakukan pemantauan di tempat keramaian dan disetiap titik pos ronda (Siskamling) yang berada di desa-desa.

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Hadiri Launching Program Replanting Kakao MCC 02

“Kami (Sat Pol PP) di dampingi Perangkat Desa, Linmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa memberikan himbauan dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam melaksanakan patroli, kata Belly, Sat Pol PP juga memberikan himbauan secara langsung kepada warga serta mendorong agar menjaga lingkungan sekitarnya supaya lebih giat lagi dengan keberadaan pos ronda (Siskamling).

“Dengan adanya kegiatan patroli dialogis ini, akan dapat diperoleh informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai keadaan kamtibmas di suatu wilayah,” ucapnya

Baca Juga :  Kemenag Lampung Menggelar Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023

Belly menuturkan, pihaknya meminta untuk seluruh warga selalu meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan guna mencegah segala macam bentuk gangguan kamtibmas dan untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Dan tugas Satpol PP adalah sebagai penegak Perda dan menciptakan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat. Salah satu cara yang ditempuh dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat adalah dengan melakukan patroli rutin.

Baca Juga :  KPU Pesawaran Kembalikan Berkas Pendaftaran Elin Septiani

“Patroli ini akan kita lakukan berkelanjutan di setiap wilayah 7 Kecamatan Kabupaten Mesuji,” paparnya

Dia menambahkan, sinergisitas antara Satpol PP dengan TNI/Polri yang sudah berjalan juga akan semakin ditingkatkan lagi untuk mencegah potensi gangguan keamanan disetiap desa.

“Sudah berjalan sinergisitas antara Satpol PP di setiap wilayah bersama Babinkantibmas dan Babinsa. Paling tidak apabila kita bersama-sama menjaga satu lingkungan, hal-hal yang kemungkinan terjadi sudah terdeteksi sejak awal,” bebernya

Berita Terkait

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB