Terpilih secara Aklamasi Jadi Ketua MUI Lambar, Pairozi Ajak Sinergi untuk Kemajuan Umat

Sabtu, 14 September 2024 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id) – Sebuah momen penting bagi masa depan MUI Lampung Barat. Pairozi resmi ditetapkan sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lampung Barat untuk periode 2024-2029. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah IV yang digelar di Aula Kementerian Agama, Sabtu, 14 September 2024.

Miftahus Surur, pimpinan sidang, dengan tegas mengumumkan hasil dari tim formatur. “Berdasarkan musyawarah, kami tetapkan Pairozi sebagai Ketua MUI Lampung Barat periode mendatang,” ujarnya, sembari mengetuk palu pengesahan.

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru, Irma Jami Baitul Muhtadin Gelar Doa, Dzikir, dan Sholawat Bersama

Dalam pidato perdananya, Pairozi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Sebagai tokoh yang telah lama berkiprah dalam ranah keagamaan, ia menyampaikan komitmennya untuk mengajak seluruh jajaran MUI di tingkat kecamatan berkolaborasi demi mencapai tujuan bersama, yakni pelayanan umat yang berkelanjutan dan progresif.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih atas amanah yang telah diberikan. Kita harus meluruskan niat dan bekerja sama dalam mewujudkan visi besar, yaitu melayani umat dengan penuh dedikasi. Saya terbuka menerima masukan dan saran demi kemajuan kita bersama,” ujar Pairozi dengan semangat.

Baca Juga :  Puskesmas Wiralaga Dinkes Mesuji, Luncurkan Inovda UUS Besti Kursi Biru dan Gajah Mati

Tema besar yang diusung dalam Musyawarah Daerah kali ini, “Menguatkan Sinergitas MUI dan Pemerintah Daerah Dalam Mewujudkan Kabupaten Lampung Barat yang Rukun, Moderat, dan Bermanfaat,” menjadi landasan utama bagi kepemimpinan Pairozi. Ia menekankan pentingnya sinergi antara MUI dan pemerintah daerah sebagai kunci untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan sejahtera.

Baca Juga :  STES Tunas Palapa TUBABA Gelar Kuliah Umum

Acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan MUI Provinsi Lampung, pimpinan MUI dari seluruh kecamatan, serta pemuka organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah, menambah legitimasi Pairozi sebagai pemimpin baru.

Dengan visi yang kuat dan dukungan luas, Pairozi diharapkan mampu membawa MUI Lampung Barat ke arah yang lebih baik, menghadapi tantangan yang tak sedikit demi kemajuan umat dan daerah.

Berita Terkait

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Berita Terbaru