Mengokohkan Peran Perempuan: KOPRI Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 19 September 2024 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – 19 September 2024-Dalam rangka memperkuat peran perempuan dalam pembangunan bangsa, Forum Diskusi KOPRI digelar pada hari Kamis, 19 September 2024, dengan menghadirkan Ketua KOPRI Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII), Wulansari Aliyatus S. Acara ini mengangkat tema “Optimalisasi Peran KOPRI Menuju Indonesia Emas 2045” yang bertujuan untuk menyatukan visi dan strategi guna mencapai Indonesia yang lebih berdaya di tahun 2045.

Baca Juga :  Direktur Diktis Tekankan Pentingnya Transformasi Diri dalam Moderasi Beragama

Dalam sambutannya, Wulansari Aliyatus S. Menekankan pentingnya peran perempuan dalam menghadapi tantangan masa depan. Dengan visi yang diusungnya, “Perempuan Berdaya, KOPRI Digdaya”, ia mengajak seluruh kader KOPRI untuk terus meningkatkan kualitas diri dan mengambil peran penting dalam setiap aspek pembangunan bangsa.

“Perempuan harus menjadi garda terdepan dalam pembangunan, baik di ranah politik, ekonomi, maupun sosial. KOPRI memiliki tanggung jawab besar untuk melahirkan perempuan-perempuan tangguh yang mampu bersaing dan memberikan kontribusi nyata bagi negeri ini,” ujar Wulansari Aliyatus S. Dalam paparannya.

Baca Juga :  UBL Ganjar Award PWI Lampung pada Dies Natalis ke 50

Turut hadir dalam diskusi ini, Ketua KOPRI PMII Komisariat Universitas Lampung, Halimatussadi’ah M. Ulfa, yang juga menyampaikan pandangannya tentang pentingnya membangun solidaritas antarperempuan dalam organisasi.

“Kita harus bersatu untuk saling mendukung dan memberdayakan. Kader-kader perempuan di PMII harus terus didorong untuk mengembangkan potensi diri agar mampu berperan aktif dalam menciptakan perubahan di masyarakat,” tegas Halimatussadi’ah.

Baca Juga :  Strategi Unggul Calon Gubernur di Pilkada Serentak 2024

Ketua KOPRI PMII Rayon Pertanian, Lutfiyana Lailatul Izzah, juga menyampaikan harapannya terhadap kontribusi kader KOPRI di masa depan.

“Tahun 2045 akan menjadi momen penting bagi bangsa ini. Di sinilah peran kita sebagai perempuan PMII untuk mengawal proses tersebut, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. Kita semua adalah pilar-pilar bagi terwujudnya Indonesia Emas,” ucap Lutfiyana penuh semangat. (Mrd)

Berita Terkait

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:37 WIB

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 20:06 WIB

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terbaru

Politik

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Jun 2026 - 17:42 WIB