Iqbal Ardiansyah Minta Pemuda Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur – Ketua KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga kondusifitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pernyataan ini disampaikannya saat diwawancarai pada kegiatan Rapat Pimpinan Daerah (RAPIMDA) dan Musyawarah Daerah (MUSDA) ke-IV DPD KNPI Kabupaten Lampung Timur, di Griya Kebun Yoso, 38 Batanghari, Lampung Timur, Kamis, 3 Oktober 2024.

Dengan mengusung tema “Meneguhkan Kembali Peran Pemuda Dalam Mengawal Demokrasi di Lampung Timur”, Iqbal mengingatkan bahwa situasi politik menjelang Pilkada sering kali memanas, namun pemuda sebagai agen perubahan harus mampu menjaga kestabilan sosial di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Gerakan Demokrasi Lampung Gelar Aksi Damai Tolak Politik Uang pada Pilkada Lampung

“Pemuda adalah tulang punggung bangsa, dan dalam momentum seperti Pilkada ini, mereka memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga perdamaian dan persatuan,” tegasnya.

Acara ini diharapkan dapat menjadi ajang konsolidasi bagi pemuda-pemuda di Kabupaten Lampung Timur dalam mendukung proses demokrasi yang sehat dan damai.

Iqbal juga menekankan pentingnya sikap kritis pemuda dalam Pilkada, namun tetap dalam koridor etika dan aturan hukum. “Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar, namun jangan sampai menimbulkan perpecahan di masyarakat. Pemuda harus menjadi contoh dalam berdemokrasi yang santun,” tambahnya.

Baca Juga :  Golkar Beri Rekomendasi kepada Arinal Djunaidi, PAN dan PKS Terkejut

Ketua KNPI Lampung Timur, Mursalin, juga menyampaikan harapannya kepada ketua terpilih selanjutnya. “Kami berharap ketua yang terpilih nanti mampu melanjutkan perjuangan dan membawa KNPI semakin solid serta mampu berperan aktif dalam pembangunan daerah. Pemuda harus tetap berada di garis terdepan dalam menjaga persatuan dan membangun Lampung Timur yang lebih baik,” ujar Mursalin.

Baca Juga :  Ela Siti Nuryamah Cari Sosok Wakil Sokong Kemenangan di Pilbup Lamtim

Masih ditempat yang sama, Pjs. Bupati Lampung Timur, Senen Mustaqim, yang turut hadir dalam acara ini, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pemuda. “Pemerintah sangat berharap pemuda dapat bersinergi dengan pemerintah untuk menciptakan suasana yang kondusif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah,” tuturnya.

Berita Terkait

Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD
Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri
Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan
Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan
Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung
Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani
Hari Kartini 2026, Maulidah Tekankan Pentingnya Peran Perempuan dalam Pembangunan
Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:49 WIB

Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Selasa, 21 April 2026 - 19:02 WIB

Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan

Selasa, 21 April 2026 - 17:36 WIB

Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan

Selasa, 21 April 2026 - 11:57 WIB

Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:54 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB