Iqbal Ardiansyah Minta Pemuda Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur – Ketua KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga kondusifitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pernyataan ini disampaikannya saat diwawancarai pada kegiatan Rapat Pimpinan Daerah (RAPIMDA) dan Musyawarah Daerah (MUSDA) ke-IV DPD KNPI Kabupaten Lampung Timur, di Griya Kebun Yoso, 38 Batanghari, Lampung Timur, Kamis, 3 Oktober 2024.

Dengan mengusung tema “Meneguhkan Kembali Peran Pemuda Dalam Mengawal Demokrasi di Lampung Timur”, Iqbal mengingatkan bahwa situasi politik menjelang Pilkada sering kali memanas, namun pemuda sebagai agen perubahan harus mampu menjaga kestabilan sosial di tengah masyarakat.

“Pemuda adalah tulang punggung bangsa, dan dalam momentum seperti Pilkada ini, mereka memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga perdamaian dan persatuan,” tegasnya.

Acara ini diharapkan dapat menjadi ajang konsolidasi bagi pemuda-pemuda di Kabupaten Lampung Timur dalam mendukung proses demokrasi yang sehat dan damai.

Baca Juga :  M Junaidi Akan Optimalkan Kinerja Jemput Aspirasi Rakyat di Sisa Masa Jabatan

Iqbal juga menekankan pentingnya sikap kritis pemuda dalam Pilkada, namun tetap dalam koridor etika dan aturan hukum. “Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar, namun jangan sampai menimbulkan perpecahan di masyarakat. Pemuda harus menjadi contoh dalam berdemokrasi yang santun,” tambahnya.

Ketua KNPI Lampung Timur, Mursalin, juga menyampaikan harapannya kepada ketua terpilih selanjutnya. “Kami berharap ketua yang terpilih nanti mampu melanjutkan perjuangan dan membawa KNPI semakin solid serta mampu berperan aktif dalam pembangunan daerah. Pemuda harus tetap berada di garis terdepan dalam menjaga persatuan dan membangun Lampung Timur yang lebih baik,” ujar Mursalin.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Metro Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD

Masih ditempat yang sama, Pjs. Bupati Lampung Timur, Senen Mustaqim, yang turut hadir dalam acara ini, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pemuda. “Pemerintah sangat berharap pemuda dapat bersinergi dengan pemerintah untuk menciptakan suasana yang kondusif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah,” tuturnya.

Berita Terkait

Kuota Pupuk Subsidi Lampung 2026 Naik 100 Persen, DPRD Fokus Pengawasan Distribusi dan HET
BK DPRD Lampung Proses Laporan Mahasiswi Korban Pengempisan Ban oleh ‘Oknum’ Anggota F-PDIP
Ketua Komisi II Abas Tekankan Sinergi Demi Kesejahteraan Petani dan Nelayan
Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji
Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:18 WIB

Kuota Pupuk Subsidi Lampung 2026 Naik 100 Persen, DPRD Fokus Pengawasan Distribusi dan HET

Senin, 2 Februari 2026 - 17:32 WIB

BK DPRD Lampung Proses Laporan Mahasiswi Korban Pengempisan Ban oleh ‘Oknum’ Anggota F-PDIP

Minggu, 1 Februari 2026 - 00:00 WIB

Ketua Komisi II Abas Tekankan Sinergi Demi Kesejahteraan Petani dan Nelayan

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:38 WIB

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:15 WIB

Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029

Berita Terbaru

Pringsewu

Kebakaran Hebat Hanguskan Rumah Warga di Banyumas Pringsewu

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:33 WIB

Tulangbawang Barat

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:23 WIB

Berita

Arogansi AR, Pengamat: Citra Partai dan DPRD Dipertaruhkan

Selasa, 3 Feb 2026 - 13:16 WIB