Mirza-Jihan Tegaskan Komitmen Menuju Lampung Maju dan Indonesia Emas di Pilgub 2024

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dalam debat kandidat Pilgub Lampung 2024, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela kembali menegaskan visi besar mereka untuk membawa Lampung menuju kemajuan yang inklusif dan berkeadilan, sejalan dengan visi nasional Indonesia Emas 2045 yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo.

Dalam pidato pembukaannya, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan tekadnya untuk ikut ambil bagian dalam gelombang kemajuan Indonesia, dengan Lampung sebagai salah satu pondasi utama yang mendukung tercapainya visi Indonesia sebagai negara maju di tahun 2045. Ia juga menegaskan bahwa visi ini akan dilanjutkan dan diperkuat oleh Presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto.

Baca Juga :  Forkopimda Pemkab Mesuji, Do'a Bersama Lintas Agama Jelang Pemilu Damai 2024

“Kami telah menetapkan visi ‘BERSAMA, LAMPUNG MAJU, MENUJU INDONESIA EMAS’, yang didalamnya memuat tiga cita utama. Kami ingin Lampung menjadi pondasi bagi kemajuan Indonesia melalui pertumbuhan ekonomi yang inklusif, sumber daya manusia yang unggul dan produktif, serta kehidupan masyarakat yang beradab, berkeadilan, dan berkelanjutan,” ungkap Mirza.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Visi tersebut dibangun berdasarkan tiga cita-cita besar yang mencakup:

1. Pertumbuhan Ekonomi Inklusif, Mandiri, dan Inovatif.
Mirza menyoroti pentingnya meningkatkan pendapatan petani, peternak, nelayan, dan buruh, serta melompatkan pembangunan infrastruktur yang merata hingga ke pelosok desa. “Kami ingin kemajuan ekonomi dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat, dari perkotaan hingga pelosok desa seperti Way Haru di Pesisir Barat hingga Pulau Sebesi di Lampung Selatan,” tambahnya.
2. Sumber Daya Manusia Unggul dan Produktif.
Lampung di bawah kepemimpinan Mirza-Jihan akan memprioritaskan pendidikan berkualitas yang dapat diakses seluruh masyarakat tanpa terkecuali, termasuk kelompok disabilitas. Mereka juga berkomitmen memberikan peluang yang luas bagi pemuda Lampung untuk bekerja atau berwirausaha, serta memastikan peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
3. Kehidupan Masyarakat Beradab, Berkeadilan, dan Berkelanjutan.
Pasangan ini berencana melanjutkan pembangunan Kota Baru untuk mendukung pemerataan perekonomian dan meningkatkan kebudayaan serta peradaban di Lampung. Mereka juga berkomitmen untuk menjaga keharmonisan antaragama, adat, dan suku di provinsi tersebut.

Baca Juga :  Arinal Siap Bangun Infrastruktur dan Pelabuhan di Kabupaten Mesuji

Dalam pidatonya, Mirza menekankan bahwa keberhasilan mencapai cita-cita ini hanya dapat diwujudkan melalui kerja sama yang erat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat. “Kebersamaan adalah kuncinya,” tegas Mirza, “Lampung harus mampu melompat lebih jauh, dan kita tidak bisa hanya mengandalkan kemajuan yang normatif.”

Baca Juga :  Perkuat Kapasitas SDM, DPC AWPI Lamtim Segerakan Diklatsar

Mirza mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk bersatu dan bekerja bersama, tidak hanya mengandalkan janji-janji normatif, tetapi bergerak bersama demi masa depan yang lebih baik. “Kita harus melompat bersama untuk menggapai cita-cita ini,” seru Mirza. (*)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:03 WIB

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terbaru