Mirza-Jihan Tegaskan Komitmen Menuju Lampung Maju dan Indonesia Emas di Pilgub 2024

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dalam debat kandidat Pilgub Lampung 2024, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela kembali menegaskan visi besar mereka untuk membawa Lampung menuju kemajuan yang inklusif dan berkeadilan, sejalan dengan visi nasional Indonesia Emas 2045 yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo.

Dalam pidato pembukaannya, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan tekadnya untuk ikut ambil bagian dalam gelombang kemajuan Indonesia, dengan Lampung sebagai salah satu pondasi utama yang mendukung tercapainya visi Indonesia sebagai negara maju di tahun 2045. Ia juga menegaskan bahwa visi ini akan dilanjutkan dan diperkuat oleh Presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto.

Baca Juga :  Lesty Putri Utami Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak

“Kami telah menetapkan visi ‘BERSAMA, LAMPUNG MAJU, MENUJU INDONESIA EMAS’, yang didalamnya memuat tiga cita utama. Kami ingin Lampung menjadi pondasi bagi kemajuan Indonesia melalui pertumbuhan ekonomi yang inklusif, sumber daya manusia yang unggul dan produktif, serta kehidupan masyarakat yang beradab, berkeadilan, dan berkelanjutan,” ungkap Mirza.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Visi tersebut dibangun berdasarkan tiga cita-cita besar yang mencakup:

1. Pertumbuhan Ekonomi Inklusif, Mandiri, dan Inovatif.
Mirza menyoroti pentingnya meningkatkan pendapatan petani, peternak, nelayan, dan buruh, serta melompatkan pembangunan infrastruktur yang merata hingga ke pelosok desa. “Kami ingin kemajuan ekonomi dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat, dari perkotaan hingga pelosok desa seperti Way Haru di Pesisir Barat hingga Pulau Sebesi di Lampung Selatan,” tambahnya.
2. Sumber Daya Manusia Unggul dan Produktif.
Lampung di bawah kepemimpinan Mirza-Jihan akan memprioritaskan pendidikan berkualitas yang dapat diakses seluruh masyarakat tanpa terkecuali, termasuk kelompok disabilitas. Mereka juga berkomitmen memberikan peluang yang luas bagi pemuda Lampung untuk bekerja atau berwirausaha, serta memastikan peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
3. Kehidupan Masyarakat Beradab, Berkeadilan, dan Berkelanjutan.
Pasangan ini berencana melanjutkan pembangunan Kota Baru untuk mendukung pemerataan perekonomian dan meningkatkan kebudayaan serta peradaban di Lampung. Mereka juga berkomitmen untuk menjaga keharmonisan antaragama, adat, dan suku di provinsi tersebut.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lepas Calon Jamaah Haji Provinsi Lampung

Dalam pidatonya, Mirza menekankan bahwa keberhasilan mencapai cita-cita ini hanya dapat diwujudkan melalui kerja sama yang erat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat. “Kebersamaan adalah kuncinya,” tegas Mirza, “Lampung harus mampu melompat lebih jauh, dan kita tidak bisa hanya mengandalkan kemajuan yang normatif.”

Baca Juga :  DPP PKB Undang Iqbal Ardiansyah Ikut Uji Kelayakan Kepatutan

Mirza mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk bersatu dan bekerja bersama, tidak hanya mengandalkan janji-janji normatif, tetapi bergerak bersama demi masa depan yang lebih baik. “Kita harus melompat bersama untuk menggapai cita-cita ini,” seru Mirza. (*)

Berita Terkait

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung
Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat
Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti
PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026
DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat
Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:11 WIB

Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung

Selasa, 2 September 2025 - 15:04 WIB

Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 19:57 WIB

Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:33 WIB

PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:45 WIB

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026

Berita Terbaru

Pemerintahan

Marindo Sampaikan Bantuan Gubernur pada Korban Pohon Tumbang

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:05 WIB

Tulangbawang Barat

Belasan Pejabat Pimpinan Pratama Pemkab Tubaba Akan Dilantik Besok

Rabu, 3 Sep 2025 - 16:46 WIB