Pastikan Kesiapan Pilkada 2024, Pjs Walikota Metro Kunjungi KPU dan Bawaslu

Kamis, 17 Oktober 2024 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) – Guna memastikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berjalan sesuai tahapan, Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda melakukan kunjungan silaturahmi ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro. Kamis (17/10/2024).

Pjs Walikota Metro Descatama mengatakan, kunjungan bersama Sekda, Asisten dan Kepala Kesbangpol bersilaturahmi sekaligus koordinasi guna memastikan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah di Kota Metro tetap berjalan sesuai tahapan nya.

“Kita juga berkesempatan untuk langsung mengecek logistik di KPU. Alhamdulillah kesiapannya sudah sesuai dengan tahapan yang berlaku. Di sini kia bisa lihat tempat  pengamanan atau penyimpanan luar biasa bagus,” jelasnya.

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Mesuji

Lebih lanjut, dari hasil pantauan hari ini bisa dipastikan bahwa tahapan Pilkada Kota Metro sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami dari Pemerintah Kota Metro terus berupaya dan menghimbau agar Pemilihan Kepala Daerah ini menjadi pembelajar politik kita semua. Saya yakin masyarakat Kota Metro cerdas. Saya juga sudah berkunjung tadi sebelum ke KPU, melakukan kunjungan ke Bawaslu dan membuka acara FGD bersama Kapolres Metro,” terang Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung itu

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Instruksikan OPD Jaga Stabilitas Harga Sembako Jelang Nataru

Ia berharapan Pemkot Metro dan seluruh jajaran menciptakan pilkada yang damai, aman sehingga berjalannya pilkada ini bisa nyaman dan hasil pilkadanya bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Di tempat yang sama, Ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama menjelaskan, untuk tahapan Pilkada logistik di KPU Kota Metro sudah mencapai 50%, tinggal menunggu tahapan ke dua seperti surat suara dan lainya.

“Menjelang 3 hari sebelum pencoblosan logistik sudah kita distribusikan di tingkat kecamatan dan jelurahan. Saya juga memastikan 1 hari menuju hari H logistik sudah berada di tempat pemungutan suara masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga :  Terus Bergerak, Pemkab Mesuji Salurkan Air Bersih di Kecamatan Rawajitu Utara

Ketua KPU Metro juga menjelaskan, untuk logistik Pilkada tahap pertama ini terdiri dari kotak, bilik, tinta, segel, kabel tis dan sampul.

“Kita masih menunggu logistik tahap kedua yang masih dalam proses percetakan. Besok bersama tim dari KPU Metro sendiri langsung terjun guna meninjau sejauh mana logistik di percetakan,” pungkasnya. (ars)

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB