Pastikan Kesiapan Pilkada 2024, Pjs Walikota Metro Kunjungi KPU dan Bawaslu

Kamis, 17 Oktober 2024 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) – Guna memastikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berjalan sesuai tahapan, Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda melakukan kunjungan silaturahmi ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro. Kamis (17/10/2024).

Pjs Walikota Metro Descatama mengatakan, kunjungan bersama Sekda, Asisten dan Kepala Kesbangpol bersilaturahmi sekaligus koordinasi guna memastikan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah di Kota Metro tetap berjalan sesuai tahapan nya.

“Kita juga berkesempatan untuk langsung mengecek logistik di KPU. Alhamdulillah kesiapannya sudah sesuai dengan tahapan yang berlaku. Di sini kia bisa lihat tempat  pengamanan atau penyimpanan luar biasa bagus,” jelasnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Kukuhkan Kadispora Lampung Descatama Jadi Pjs Walikota Metro Siang Ini

Lebih lanjut, dari hasil pantauan hari ini bisa dipastikan bahwa tahapan Pilkada Kota Metro sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami dari Pemerintah Kota Metro terus berupaya dan menghimbau agar Pemilihan Kepala Daerah ini menjadi pembelajar politik kita semua. Saya yakin masyarakat Kota Metro cerdas. Saya juga sudah berkunjung tadi sebelum ke KPU, melakukan kunjungan ke Bawaslu dan membuka acara FGD bersama Kapolres Metro,” terang Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung itu

Baca Juga :  Jumat Curhat Wakapolres Tubaba, dengarkan Aspirasi Masyarakat Tiyuh Makarti Kecamatan Tumijajar

Ia berharapan Pemkot Metro dan seluruh jajaran menciptakan pilkada yang damai, aman sehingga berjalannya pilkada ini bisa nyaman dan hasil pilkadanya bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Di tempat yang sama, Ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama menjelaskan, untuk tahapan Pilkada logistik di KPU Kota Metro sudah mencapai 50%, tinggal menunggu tahapan ke dua seperti surat suara dan lainya.

“Menjelang 3 hari sebelum pencoblosan logistik sudah kita distribusikan di tingkat kecamatan dan jelurahan. Saya juga memastikan 1 hari menuju hari H logistik sudah berada di tempat pemungutan suara masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga :  Lampung Sediakan 1.000 ton Beras Untuk Operasi Pasar

Ketua KPU Metro juga menjelaskan, untuk logistik Pilkada tahap pertama ini terdiri dari kotak, bilik, tinta, segel, kabel tis dan sampul.

“Kita masih menunggu logistik tahap kedua yang masih dalam proses percetakan. Besok bersama tim dari KPU Metro sendiri langsung terjun guna meninjau sejauh mana logistik di percetakan,” pungkasnya. (ars)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Senin, 4 Mei 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Berita Terbaru

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Program Strategis.

Pemerintahan

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB

Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri (KPRP) Jimly Asshiddiqie.

Berita

Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:26 WIB