Pastikan Kesiapan Pilkada 2024, Pjs Walikota Metro Kunjungi KPU dan Bawaslu

Kamis, 17 Oktober 2024 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) – Guna memastikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berjalan sesuai tahapan, Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda melakukan kunjungan silaturahmi ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Metro. Kamis (17/10/2024).

Pjs Walikota Metro Descatama mengatakan, kunjungan bersama Sekda, Asisten dan Kepala Kesbangpol bersilaturahmi sekaligus koordinasi guna memastikan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah di Kota Metro tetap berjalan sesuai tahapan nya.

“Kita juga berkesempatan untuk langsung mengecek logistik di KPU. Alhamdulillah kesiapannya sudah sesuai dengan tahapan yang berlaku. Di sini kia bisa lihat tempat  pengamanan atau penyimpanan luar biasa bagus,” jelasnya.

Lebih lanjut, dari hasil pantauan hari ini bisa dipastikan bahwa tahapan Pilkada Kota Metro sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami dari Pemerintah Kota Metro terus berupaya dan menghimbau agar Pemilihan Kepala Daerah ini menjadi pembelajar politik kita semua. Saya yakin masyarakat Kota Metro cerdas. Saya juga sudah berkunjung tadi sebelum ke KPU, melakukan kunjungan ke Bawaslu dan membuka acara FGD bersama Kapolres Metro,” terang Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung itu

Baca Juga :  Bikin Terobosan, Mirza Temui Menkes Minta Dukungan Pembangunan Puskesmas Rawat Inap Way Haru

Ia berharapan Pemkot Metro dan seluruh jajaran menciptakan pilkada yang damai, aman sehingga berjalannya pilkada ini bisa nyaman dan hasil pilkadanya bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Di tempat yang sama, Ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama menjelaskan, untuk tahapan Pilkada logistik di KPU Kota Metro sudah mencapai 50%, tinggal menunggu tahapan ke dua seperti surat suara dan lainya.

“Menjelang 3 hari sebelum pencoblosan logistik sudah kita distribusikan di tingkat kecamatan dan jelurahan. Saya juga memastikan 1 hari menuju hari H logistik sudah berada di tempat pemungutan suara masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Pjs Walikota Metro Descatama Kunjungi DPRD, Kejari, dan Kodim 0411/KM

Ketua KPU Metro juga menjelaskan, untuk logistik Pilkada tahap pertama ini terdiri dari kotak, bilik, tinta, segel, kabel tis dan sampul.

“Kita masih menunggu logistik tahap kedua yang masih dalam proses percetakan. Besok bersama tim dari KPU Metro sendiri langsung terjun guna meninjau sejauh mana logistik di percetakan,” pungkasnya. (ars)

Berita Terkait

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 21:21 WIB

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:34 WIB

Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB