Plt Ketua Golkar Lampung Dr Adis Kadir ke Lampung Didampingi Ketua AMPG Lampung

Jumat, 25 Oktober 2024 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Wakil Ketua DPR RI yang juga Plt Ketua DPD Partai Golkar Dr Adies Kadir melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung, Jumat, 25 Oktober 2024.

Setibanya di Bandara Raden Inten II Lampung, Jumat petang, tampak mendampingi Bendahara Umum Golkar Sari Yuliati dan Ketua AMPG Lampung Aprozi Alam.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Menunggu Itikad Baik PTBA

Rombongan langsung bertolak ke penginapan di Hotel Novotel Bandar Lampung baru kemudian menghadiri undangan jamuan makan malam dari Pj Gubernur Lampung Dr Samsudin di Mahan Agung.

Adies Kadir Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan ini merupakan politisi Golkar kelahiran Balikpapan, Kalimantan Timur, pada 17 Oktober 1968.

Baca Juga :  Usai libur Hari Raya Idul Fitri, PJ Bupati Tubaba Pastikan Pelayan Ksehatan Tetap Berjalan Lancar

Dia selama ini meniti karier di dunia politik dan hukum Indonesia. Dia merupakan lulusan Universitas Wijaya Kusuma, kemudian melanjutkan studi magister di Universitas Merdeka Surabaya. Adies sempat menjabat sebagai Ketua Bidang Hukum DPP Partai Golkar periode 2019-2024.

Baca Juga :  Bandar Lampung Expo 2024 Resmi Dibuka Malam Ini

Selain itu, Adies juga pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI, yang menangani bidang hukum, hak asasi manusia, dan keamanan. Di periode 2024-2029 ini, Adies Kadir menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Partai Golkar. (Naz)

Berita Terkait

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Berita Terbaru