Ketua DPRD Lampung Sambut Ketua MPR RI Ahmad Muzani

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Ketua DPRD Provinsi Lampung, Bapak Ahmad Giri Akbar, SE., M.B.A menyambut kedatangan Ketua MPR RI Hi. Ahmad Muzani dalam rangka ramah tamah sekaligus syukuran di Rumah Dinas Ketua DPRD Provinsi Lampung di Jalan KH. Ahmad Dahlan Bandar Lampung, Jum’at (25/10/2024) malam.

Pada kesempatan itu, Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengajak semua pihak menjaga kondusifitas dan keamanan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024 mendatang.

“Persatuan, kebersamaan, kegotongroyongan tetap kita jaga, karena itu adalah ciri khas Lampung. Meskipun ada pilihan yang berbeda di Pilkada ini, jangan membuat persoalan-persoalan kita di Lampung yang kemudian merusak persaudaraan kita,” ujarnya.

Baca Juga :  Prof Eddy Rifai Tutup Usia, Mingrum Gumay : Selamat Jalan Guru

Ia juga menyampaikan, bahwa dalam sumpah dan janji anggota Dewan Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) salah satunya berbunyi akan memperjuangkan daerah dan aspirasi rakyat yang diwakili. Hal itu merupakan tanggung jawab yang melekat selama menjabat sebagai anggota DPR RI.

“Itu sebabnya langkah pertama saya setelah menyelesaikan tugas sebagai Ketua MPR melantik Presiden dan Wakil Presiden selesai semuanya, saya datang ke Lampung. Dan hari ini saya berada di tengah-tengah masyarakat Lampung,” jelasnya.

Baca Juga :  Anggota Komisi V DPRD Lampung Ginda Aprilianti Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Mahasiswa

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar mengatakan, mudah-mudahan dengan tujuan kita bersama membangun Lampung, menjadikan Provinsi Lampung menjadi lebih maju dan masyarakatnya sejahtera.

“Terima kasih kepada Ketua MPR RI Ahmad Muzani atas kunjungannya ke Provinsi Lampung. Kita harapakan ramah tamah dan silaturahmi ini menjadi langkah awal bersama untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” harap Ketua DPRD Lampung.

Baca Juga :  Jika Terbukti Curang, DPRD Lampung Minta Pecat Siswa Saat Proses PPDB 2023

Untuk diketahui, acara ramah tamah dengan Ketua MPR RI dan syukuran Ketua DPRD Provinsi Lampung, juga dihadiri Pj. Gubernur Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, S.H., S.I.K., M.Si.,
Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah S.E., M.M., Kabinda Lampung, Ketua Pengadilan Agama Provinsi Lampung, Asintel Kejati Lampung, Rektor Unila, Rektor UIN, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Pasintel Brigif 4 Mar/BS, Para Ketua Partai Provinsi Lampung dan tamu undangan lainnya. (*)

Berita Terkait

Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Lainnya

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Jun 2026 - 15:31 WIB