Golkar Lampung Konsolidasikan Dukungan untuk Mirza Jihan dalam Pemilihan Gubernur 2024

Minggu, 27 Oktober 2024 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Partai Golkar Lampung menggelar acara silaturahmi dan konsolidasi dengan kader-kader dari seluruh kabupaten/kota dalam rangka memperkuat dukungan untuk pasangan calon Gubernur Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan wakilnya, dr. Jihan Nurlela. Acara yang digelar di Gedung Golkar, pada Sabtu 26 Oktober 2024 ini menjadi momentum penting dalam menunjukkan dukungan kuat dari Golkar, salah satu partai paling berpengaruh di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Mirza menyampaikan rasa terima kasihnya atas dedikasi para kader Golkar yang telah berperan besar dalam kesuksesan Koalisi Indonesia Maju dalam Pilpres baru-baru ini.

Baca Juga :  Budiman AS Soroti Persoalan Dugaan Hutang Bupati Lamteng

“Kerja keras Partai Golkar dalam mendukung Prabowo dan Gibran membuahkan hasil dengan kemenangan sekitar 70% di Lampung. Pak Prabowo bangga dan mengakui bahwa Lampung belum pernah memperoleh hasil sebesar ini dalam tiga pemilihan sebelumnya,” ujar Mirza.

Ia menambahkan, “Beliau berjanji dalam kepemimpinan ke depan, Lampung akan menjadi prioritas pembangunan untuk mengakselerasi kemajuan di berbagai bidang.”

Mirza juga menekankan peran jaringan kuat Golkar di daerah dalam memperkuat dukungan masyarakat dan menyebarkan visi kampanyenya.

Baca Juga :  KPU Tubaba Gelar Rakor: Bahas Tahapan Pencalonan dan Visi-Misi Calon Bupati dan Wakil Bupati

“Kader Golkar bukan sekadar pendukung; mereka terjun langsung di lapangan. Mulai dari calon bupati yang diusung Golkar hingga anggota partai di setiap pelosok Lampung, semua berperan penting dalam memperkenalkan Mirza-Jihan kepada masyarakat,” tambahnya. “Menjelang hari pemilihan, dukungan ini memotivasi kami untuk membawa perubahan yang berarti bagi Lampung,” ujarnya.

Jihan Nurlela turut mengungkapkan rasa bangganya, mengapresiasi sejarah dan pengaruh Golkar dalam politik Indonesia.

Baca Juga :  Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

“Merupakan suatu kehormatan bagi saya dan Iyay Mirza untuk didukung oleh Golkar, partai dengan sejarah kemenangan luar biasa di setiap pemilu yang diikutinya. Insya Allah, ini akan menjadi kemenangan bersama menuju Lampung yang lebih maju,” ungkapnya optimis.

Jihan menutup pidatonya dengan pantun penuh semangat: “Makan bakwan, makan kue cucur; siangnya makan martabak keju. Golkar bersama Mirza dan Jihan, menuju Lampung yang lebih maju!” (***)

Berita Terkait

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD
Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri
Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:15 WIB

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Senin, 4 Mei 2026 - 14:57 WIB

Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Senin, 4 Mei 2026 - 14:24 WIB

Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang

Senin, 27 April 2026 - 17:52 WIB

MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terbaru