Golkar Lampung Konsolidasikan Dukungan untuk Mirza Jihan dalam Pemilihan Gubernur 2024

Minggu, 27 Oktober 2024 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Partai Golkar Lampung menggelar acara silaturahmi dan konsolidasi dengan kader-kader dari seluruh kabupaten/kota dalam rangka memperkuat dukungan untuk pasangan calon Gubernur Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan wakilnya, dr. Jihan Nurlela. Acara yang digelar di Gedung Golkar, pada Sabtu 26 Oktober 2024 ini menjadi momentum penting dalam menunjukkan dukungan kuat dari Golkar, salah satu partai paling berpengaruh di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Mirza menyampaikan rasa terima kasihnya atas dedikasi para kader Golkar yang telah berperan besar dalam kesuksesan Koalisi Indonesia Maju dalam Pilpres baru-baru ini.

Baca Juga :  KPU Lampung Masif Sosialisasikan Pemilih Pemula untuk Pelajar

“Kerja keras Partai Golkar dalam mendukung Prabowo dan Gibran membuahkan hasil dengan kemenangan sekitar 70% di Lampung. Pak Prabowo bangga dan mengakui bahwa Lampung belum pernah memperoleh hasil sebesar ini dalam tiga pemilihan sebelumnya,” ujar Mirza.

Ia menambahkan, “Beliau berjanji dalam kepemimpinan ke depan, Lampung akan menjadi prioritas pembangunan untuk mengakselerasi kemajuan di berbagai bidang.”

Mirza juga menekankan peran jaringan kuat Golkar di daerah dalam memperkuat dukungan masyarakat dan menyebarkan visi kampanyenya.

Baca Juga :  KPU Lampung Tetapkan DPT Pilkada 2024, Lampung Tengah Terbanyak Pemilih

“Kader Golkar bukan sekadar pendukung; mereka terjun langsung di lapangan. Mulai dari calon bupati yang diusung Golkar hingga anggota partai di setiap pelosok Lampung, semua berperan penting dalam memperkenalkan Mirza-Jihan kepada masyarakat,” tambahnya. “Menjelang hari pemilihan, dukungan ini memotivasi kami untuk membawa perubahan yang berarti bagi Lampung,” ujarnya.

Jihan Nurlela turut mengungkapkan rasa bangganya, mengapresiasi sejarah dan pengaruh Golkar dalam politik Indonesia.

Baca Juga :  HUT RI Ke 78, Kostiana Maknai Lampung Agar Selalu Damai dan Penuh Kebersamaan

“Merupakan suatu kehormatan bagi saya dan Iyay Mirza untuk didukung oleh Golkar, partai dengan sejarah kemenangan luar biasa di setiap pemilu yang diikutinya. Insya Allah, ini akan menjadi kemenangan bersama menuju Lampung yang lebih maju,” ungkapnya optimis.

Jihan menutup pidatonya dengan pantun penuh semangat: “Makan bakwan, makan kue cucur; siangnya makan martabak keju. Golkar bersama Mirza dan Jihan, menuju Lampung yang lebih maju!” (***)

Berita Terkait

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Berita Terbaru

Lainnya

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Jun 2026 - 15:31 WIB