KNPI Lampung Sukseskan Peringatan Sumpah Pemuda ke 96 Pemprov

Senin, 28 Oktober 2024 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPD KNPI Lampung turut menyukseskan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung di lapangan Korpri Pemprov setempat, Senin, 28 Oktober 2024.

Upacara dipimpin oleh Inspektur Provinsi Lampung, Fredy, mewakili Pj. Gubernur Lampung Samsudin. Pada peringatan sumpah pemuda kali ini, 2 peleton kader KNPI mengikuti upacara.

Tampak hadir pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 96 tahun itu diikuti Wakapolda Lampung Brigjen Ahmad Ramadhan, Kasrem Korem 043 Kol Inf Enjang, utusan Kejati, dan Forkopimda lainnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung Descatama Paksi Moeda, Kepala Dinas Bina Marga Bina Konstruksi Lampung Taufiqullah, Sekretaris DPRD Lampung Tina Melinda, dan kepala OPD lainnya.

Baca Juga :  Adi Erlansyah Tinjau Fasilitas dan Pelayanan RSUD Pringsewu

Dalam sambutannya, Fredy menyampaikan bahwa peringatan tahun ini mengusung tema ‘Maju Bersama Indonesia Raya.’

Tema tersebut, menurut Fredy, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan pembangunan di Provinsi Lampung.

“Kita harus berupaya meningkatkan berbagai elemen pelayanan kepemudaan demi mencapai Indonesia yang maju, sejahtera, dan besar,” ujarnya.

Fredy juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam mendukung pembangunan di berbagai sektor. Momentum ini penting, baik dari sudut pandang pemuda sebagai subjek pembangunan maupun objek pembangunan.

Baca Juga :  Resmikan Panti Jompo Tali Cinta Kasih, Gubernur Arinal Ajak Tingkatkan Kebahagiaan Lansia

“Sebagai subjek, pemuda Indonesia memiliki potensi besar untuk berperan aktif dalam berbagai sektor pembangunan,” jelasnya.

Setelah upacara selesai, Fredy memberikan penghargaan kepada lima Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024 atas prestasi mereka di berbagai bidang, di antaranya:

1.Fajar Shodiq dari Lampung Tengah, sebagai Pemenang I Bidang Kepeloporan Inovasi Teknologi.

2.Lili Salita dari Lampung Selatan, sebagai Pemenang I Bidang Kepeloporan Pangan.

3.Ani Lailia dari Pringsewu, sebagai Pemenang I Bidang Kepeloporan Sumber Daya Alam, Lingkungan, dan Pariwisata.

4.Vira Ayu Safila dari Lampung Timur, sebagai Pemenang I Bidang Pendidikan.

Baca Juga :  Warga Sidomulyo Apresiasi Bupati Lamsel Atas Pembangunan Jalan

5.Ahmad Susantri dari Lampung Barat, sebagai Pemenang I Bidang Seni Budaya.

Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini untuk mengingatkan kembali sejarah bila bangsa ini berdiri tak luput dari peran pemuda.

“Mulai dari sebelum kemerdekaan hingga pasca reformasi selalu ada peran pemuda. Pemuda kali ini harus menjadi subjek pembangunan. Perpres pelayanan kepemudaan harus benar-benar dilaksanakan sehingga pemuda ke depan dapat bersaing karena ilmu pengetahuan dan kemampuan yang matang,” tegas Bung Iqbal. (Top/Naz)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB