Mabar 3 Offroader Nusantara 2024: Semangat Pahlawan, Tantangan Offroad Bersatu di Lampung

Sabtu, 9 November 2024 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (Dinamik.id) – Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengurus Daerah Lampung menggelar Mabar 3 Offroader Nusantara 2024, acara tahunan yang selalu ditunggu oleh para penggemar offroad di seluruh Nusantara.

Di tahun ketiganya, Mabar Offroader Nusantara kali ini mengusung tema “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri, Indonesia Jaya.” Acara ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 November 2024 dan diselenggarakan untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional serta merayakan HUT ke-23 SKIn.

Baca Juga :  Lampung Literature Gelar Workshop Video Puisi Generasi Muda

Ketua SKIn Pengda Lampung, Wawan Sah, menjelaskan bahwa acara ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai cara untuk mengenalkan olahraga offroad ke masyarakat luas. “Mabar Offroader Nusantara ini kami laksanakan sebagai bentuk silaturahmi dan sekaligus upaya kami untuk lebih memasyarakatkan olahraga offroad,” ujar Wawan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di hari pertama, para peserta melakukan registrasi, scrutineering, atau pemeriksaan teknis kendaraan, serta briefing. “Hari pertama ini kita memastikan seluruh peserta dan kendaraan dalam kondisi siap untuk mengikuti rangkaian kegiatan selama tiga hari ke depan,” kata Wawan.

Baca Juga :  Klinik Unila Bersama Darma Wanita Edukasi Masyarakat tentang Deteksi dan Pencegahan Kanker Serviks

Keesokan harinya, acara dimulai dengan opening ceremony, diikuti pelepasan peserta untuk kegiatan 4×4 Fun Offroad dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Karet Kebun PTPN1 Regional 7, Trikora, Lampung Selatan.

Baca Juga :  Harlah 62 PMII Momentum Lahirkan Pemimpin Terbaik Bangsa

“Setelah pembukaan, para peserta kita lepas untuk menjelajahi rute offroad yang sudah disiapkan, baik untuk kategori fun maupun extreme. Kami berharap semua peserta bisa menikmati tantangan yang sudah dirancang,” tambah Wawan.

Pada hari ketiga, kegiatan dilanjutkan dengan Rolling Thunder bersama komunitas 4×2, Main Bareng 4×4 Fun Offroad, dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Kota Stadion Tejosari, Kota Metro. (Pin)

Berita Terkait

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB