Mabar 3 Offroader Nusantara 2024: Semangat Pahlawan, Tantangan Offroad Bersatu di Lampung

Sabtu, 9 November 2024 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (Dinamik.id) – Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengurus Daerah Lampung menggelar Mabar 3 Offroader Nusantara 2024, acara tahunan yang selalu ditunggu oleh para penggemar offroad di seluruh Nusantara.

Di tahun ketiganya, Mabar Offroader Nusantara kali ini mengusung tema “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri, Indonesia Jaya.” Acara ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 November 2024 dan diselenggarakan untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional serta merayakan HUT ke-23 SKIn.

Baca Juga :  FH Unila Gelar Yudisium untuk 130 Calon Wisudawan

Ketua SKIn Pengda Lampung, Wawan Sah, menjelaskan bahwa acara ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai cara untuk mengenalkan olahraga offroad ke masyarakat luas. “Mabar Offroader Nusantara ini kami laksanakan sebagai bentuk silaturahmi dan sekaligus upaya kami untuk lebih memasyarakatkan olahraga offroad,” ujar Wawan.

Di hari pertama, para peserta melakukan registrasi, scrutineering, atau pemeriksaan teknis kendaraan, serta briefing. “Hari pertama ini kita memastikan seluruh peserta dan kendaraan dalam kondisi siap untuk mengikuti rangkaian kegiatan selama tiga hari ke depan,” kata Wawan.

Baca Juga :  Seminar Nasional FKIP Unila Bahas Peran Pendidik Inovatif dan Berkarakter

Keesokan harinya, acara dimulai dengan opening ceremony, diikuti pelepasan peserta untuk kegiatan 4×4 Fun Offroad dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Karet Kebun PTPN1 Regional 7, Trikora, Lampung Selatan.

Baca Juga :  Fakultas Adab UIN RIL Gelar The First ICoLIS, Pentingnya Literasi Hadapi Revolusi Industri 5.0

“Setelah pembukaan, para peserta kita lepas untuk menjelajahi rute offroad yang sudah disiapkan, baik untuk kategori fun maupun extreme. Kami berharap semua peserta bisa menikmati tantangan yang sudah dirancang,” tambah Wawan.

Pada hari ketiga, kegiatan dilanjutkan dengan Rolling Thunder bersama komunitas 4×2, Main Bareng 4×4 Fun Offroad, dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Kota Stadion Tejosari, Kota Metro. (Pin)

Berita Terkait

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sabtu, 12 September 2026 - 19:52 WIB

Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Berita Terbaru