Bersama Ardjuno Andika dan Kiki The Potters Getarkan Lapangan Merdeka Kota Gajah

Sabtu, 16 November 2024 - 00:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah, (Dinamik.id) — Dua penyayi asal Lampung Andika Mahesa yang beken disapa Babang Tamvan dan Kiki The Potters, tampil dalam konser pesta rakyat bersama Pasangan Calon Gubernur Lampung Nomor 1, Arinal Djunaidi-Sutono (Ardjuno), di Lapangan Merdeka Kotagajah Lampung Tengah, Jumat (15/11/2024).

Penampilan Andika dan Kiki menggetarkan Lapangan Merdeka Kota Gajah. Juga ada Yusuf Cak Culay menambah situasi lapangan makin semarak.

Arinal Djunaidi mengatakan, bahwa Kabupaten Lampung Tengah, Lampung Timur dan Lampung Selatan penopang pangan di Lampung, selain kabupaten di Lampung. Karena itu, pertanian di Lampung harus ditingkatkan lagi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pertanian, Arinal juga akan meningkatkan pembangunan jalan di Lampung Tengah. Karena infrastruktur jalan yang baik akan menopang hasil pertanian. Selama ini, Arinal sudah membuktikan pembangunan infrastruktur jalan dari Kota Gajah sampai Rumbiah sudah mulus.

Baca Juga :  Ayu Dilantik Jadi Bupati Way Kanan, Galang Putra Rahman Diusulkan Jadi Wakil

Arinal melanjutkan, Lampung sebagai swasembada pangan juga akan ditingkatkan. Bila dirinya terpilih sebagai Gubernur, maka Lampung sebagai Provinsi pertama yang menyatakan kepada Presiden Prabowo Subianto sebagai lumbung pangan nasional. Bila sekarang hasil pertanian Lampung padi, menempati posisi lima, maka akan ditingkatkan lagi menjadi posisi empat.

Karena itu, Arinal mengajak kepada masyarakat Lampung pada 27 November 2024, untuk mencoblos calon Gubernur nomor 1, Arinal Djunaidi-Sutono. Karena sudah terbukti membangun Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan ini, Arinal juga menghimbau warga agar menjaga kondusifitas Pilkada serentak Pilkada Gubernur, Bupati dan Walikota.

Baca Juga :  Pesan Khusus Arinal Djunaidi Dalam Upgrading Pelatih Saksi PDI Perjuangan Pilkada 2024

“Jaga kondusifitas Lampung yang selama ini cukup damai dan aman. Karena itu, jaga Pilkada di Lamteng supaya tetap kondusif,” ujar Arinal.

Sementara itu, Umar Ahmad Ketua Tim Kampanye Pasangan calon Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi-Sutono (Ardjuno), meyakinkan masyarakat Kota Gajah Lamteng jangan ragu-ragu mencoblos Arinal Djunaidi-Sutono, dalam Pilkada. Karena Arinal Djunaidi sudah terbukti membangun Provinsi Lampung.

Arinal Djunaidi kata Umar Ahmad ingin kembali mendedikasikan dirinya untuk melanjutkan pembangunan di Provinsi Lampung.

“Untuk di Kota Gajah Lampung Tengah tidak perlu diragukan lagi. Karena karya Pak Arinal sudah jelas, jalan di Kota Gajah Rumbia mulus. Itulah salah satu kerja Pak Arinal selama memimpin Provinsi Lampung,” ujar Umar Ahmad.

Baca Juga :  Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Umar menambahkan, perlu diketahui oleh masyarakat, ditangan dingin Arinal Djunaidi 700 ribu lebih jumlah pengangguran di Lampung berkurang. Di tangan dingin Arinal, hasil pertanian meningkat satu juta ton beras dari 2 juta ton menjadi 3 juta ton, tingkat kemiskinan Lampung juga menurun. Bahkan di zaman kepemimpinan Arinal Djunaidi, Indek Pembangunan Masyarakat (IPM) Provinsi Lampung naik dengan katagori tinggi. Pada zaman kepemimpinan Arinal juga, Pemerintah Provinsi Lampung telah meraih 100 lebih penghargaan.

“Jadi, bapak-bapak, ibu-ibu, kalau ada calon pemimpin yang sudah berpengalaman, kenapa memilih calon yang masih coba-coba. Arinal Djunaidi…lanjutkan,” ujar Umar

Dalam konserta Ardjuno di Lapangan Merdeka Kota Gajah juga dihadiri calon wakil bupati Lamteng I Komang Koheri. (Amd)

Berita Terkait

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB