Meski Diguyur Hujan, Konser Kampanye Mirza-Jihan dan Bunda Eva Berlangsung Meriah

Rabu, 20 November 2024 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Konser kampanye pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung nomor urut 2, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan dr Jihan Nurlela, berlangsung meriah di PKOR Way Halim, Rabu (20/11). Meski diguyur hujan deras, ribuan warga tetap antusias mengikuti acara hingga selesai.

Dalam sambutannya, Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal—menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Lampung, khususnya anak muda Bandar Lampung.

“Hujan deras tidak mengurangi semangat kalian. Saya bersama Bunda Eva mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada anak muda Bandar Lampung. Kalian adalah generasi terbaik yang akan ikut serta memajukan Lampung menjadi provinsi hebat, maju, dan modern. Jangan lupa, pada 27 November nanti kita satukan pilihan untuk nomor 2, agar Lampung memiliki jalan yang lebih baik, lapangan kerja yang terbuka, dan pendidikan yang murah untuk semua,” ujar Mirza.

Baca Juga :  DPP BaRaGAMA Siap Menangkan Ganjar - Mahfud Untuk Indonesia Lebih Maju

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat Bandar Lampung untuk memilih pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Eva Dwiana dan Dedi Amrullah, yang juga berada di nomor urut 2.

“Untuk Bandar Lampung, mari kita sama-sama mendukung Wali Kota nomor 2. Dengan sinergi antara pemerintah provinsi dan kota, insyaallah Lampung akan semakin maju,” tambah Mirza.

Baca Juga :  Presiden: Jalan Rigid Simpang Randu-Seputih Surabaya Bisa Bertahan Puluhan Tahun

Wali Kota Bandar Lampung yang saat ini mencalonkan diri untuk periode kedua, Eva Dwiana, turut memberikan sambutan penuh semangat.

“Antusiasme warga hari ini luar biasa, meski hujan, kalian tetap bertahan. Ini menunjukkan harapan besar masyarakat untuk perubahan. Jangan lupa, coblos Gubernur nomor 2 dan sinergikan dengan Wali Kota nomor 2. Dengan begitu, kita bisa menciptakan pendidikan yang aman, transportasi yang nyaman, dan lapangan kerja bagi anak-anak muda. Bandar Lampung akan menjadi kota metropolitan yang lebih baik!” ujar Bunda Eva.

Acara ini juga dilengkapi dengan simulasi pencoblosan untuk nomor urut 2, baik pada Pilgub Lampung maupun Pilwakot Bandar Lampung, sebagai bagian dari edukasi politik kepada masyarakat. Simulasi ini menjadi momen penting untuk mengingatkan warga bahwa pasangan Mirza-Jihan dan Eva-Dedi hadir dengan visi dan misi untuk menjadikan Lampung dan Bandar Lampung lebih baik ke depannya.

Baca Juga :  Wali Kota Ingatkan Pengembang untuk Perhatikan Aspek Lingkungan

Sementara, sejumlah penampilan spektakuler seperti Mr. Jono & Joni, Tomy Yordan, dan Masitoh Koplo, berhasil memeriahkan suasana. Penampilan komedi dari Bang Taun dan Jieh juga sukses mengundang gelak tawa seluruh peserta. Tak ketinggalan, aksi Mahatma Production dan kolaborasi MC Selvi & Shandy menjaga semangat penonton hingga malam. (Amd)

Berita Terkait

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB