Meski Diguyur Hujan, Konser Kampanye Mirza-Jihan dan Bunda Eva Berlangsung Meriah

Rabu, 20 November 2024 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Konser kampanye pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung nomor urut 2, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan dr Jihan Nurlela, berlangsung meriah di PKOR Way Halim, Rabu (20/11). Meski diguyur hujan deras, ribuan warga tetap antusias mengikuti acara hingga selesai.

Dalam sambutannya, Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal—menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Lampung, khususnya anak muda Bandar Lampung.

“Hujan deras tidak mengurangi semangat kalian. Saya bersama Bunda Eva mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada anak muda Bandar Lampung. Kalian adalah generasi terbaik yang akan ikut serta memajukan Lampung menjadi provinsi hebat, maju, dan modern. Jangan lupa, pada 27 November nanti kita satukan pilihan untuk nomor 2, agar Lampung memiliki jalan yang lebih baik, lapangan kerja yang terbuka, dan pendidikan yang murah untuk semua,” ujar Mirza.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat Bandar Lampung untuk memilih pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Eva Dwiana dan Dedi Amrullah, yang juga berada di nomor urut 2.

“Untuk Bandar Lampung, mari kita sama-sama mendukung Wali Kota nomor 2. Dengan sinergi antara pemerintah provinsi dan kota, insyaallah Lampung akan semakin maju,” tambah Mirza.

Baca Juga :  Kolaborasi Komunitas Belajar di Mesuji Lakukan Study Tiru Antar Sekolah

Wali Kota Bandar Lampung yang saat ini mencalonkan diri untuk periode kedua, Eva Dwiana, turut memberikan sambutan penuh semangat.

“Antusiasme warga hari ini luar biasa, meski hujan, kalian tetap bertahan. Ini menunjukkan harapan besar masyarakat untuk perubahan. Jangan lupa, coblos Gubernur nomor 2 dan sinergikan dengan Wali Kota nomor 2. Dengan begitu, kita bisa menciptakan pendidikan yang aman, transportasi yang nyaman, dan lapangan kerja bagi anak-anak muda. Bandar Lampung akan menjadi kota metropolitan yang lebih baik!” ujar Bunda Eva.

Acara ini juga dilengkapi dengan simulasi pencoblosan untuk nomor urut 2, baik pada Pilgub Lampung maupun Pilwakot Bandar Lampung, sebagai bagian dari edukasi politik kepada masyarakat. Simulasi ini menjadi momen penting untuk mengingatkan warga bahwa pasangan Mirza-Jihan dan Eva-Dedi hadir dengan visi dan misi untuk menjadikan Lampung dan Bandar Lampung lebih baik ke depannya.

Baca Juga :  Mirza-Jihan Gelar Senam Sehat di Pesawaran dengan Doorprize Menarik

Sementara, sejumlah penampilan spektakuler seperti Mr. Jono & Joni, Tomy Yordan, dan Masitoh Koplo, berhasil memeriahkan suasana. Penampilan komedi dari Bang Taun dan Jieh juga sukses mengundang gelak tawa seluruh peserta. Tak ketinggalan, aksi Mahatma Production dan kolaborasi MC Selvi & Shandy menjaga semangat penonton hingga malam. (Amd)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031
Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:23 WIB

Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:27 WIB

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB