Arinal Djunaidi Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Jangan ada Perpecahan Dalam Pilkada 2024

Jumat, 22 November 2024 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Pasangan calon Gubernur Lampung nomor 1, Arinal Djunaidi-Sutono (Ardjuno), Jumat (22/11/2024), menggelar konser di dua kota, Bandar Lampung dan Metro.

Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam orasi politiknya menyampaikan, bahwa pada tanggal 27 November 2024 akan ada Pilkada serentak Pilkada Gubernur dan Pilkada Bupati dan Walikota.

Berkaitan dengan hal itu, Arinal menghimbau kepada masyarakat Lampung untuk menjaga persatuan dan persaudaraan, ia menghimbau jangan ada perselisihan dan perpecahan karena beda pilihan.

“Semua saudara kita, jaga persatuan dalam Pilkada. Jangan ada perselisihan dan perpecahan walau kita beda pilihan karena kita semua bersaudara,” ujar Arinal.

Arinal juga menyampaikan, bahwa dirinya akan membangun sport center fasilitas olahraga yang lengkap untuk peningkatan olahraga masyarakat. Selain pembangunan Sport Center juga perlu dibangun sarana pecinta seni dan musik tempat yang memadahi.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Azuwansyah Hadiri Pengajian Muslimat NU di Pekon Taman Sari Tanggamus

Di masa kepemimpinan Arinal Djunaidi, jalan Ryacudu jalur dua korpri sebagai pintu gerbang Kota Bandar Lampung sudah dibangun mulus. Melalui kerja dan loby Arinal Djunaidi, di Enggal Bandar Lampung sedang dibangun masjid termegah di Lampung yang dibangun oleh tokoh nasional asal Lampung Aburizal Bakri.

Di depan ribuan massa di PKOR Way Halim, Arinal juga menyampaikan rencana membangun pelabuhan lagi di Bakauheni. Sebab, selama ini, pada hari-hari besar di Pelabuhan Bakauheni selalu macet. Selain membangun pelabuhan, Arinal juga berencana membangun jalur kereta dari Pelabuhan Bakauheni ke Palembang

Baca Juga :  FJPI Lampung Gelar Bedah Buku dan Diskusi Refleksi Pilkada 2024

Oleh karena itu, Arinal Djunaidi mengajak kepada masyarakat Bandarlampung pada tanggal 27 November 2024 mencoblos Calon Gubernur Nomor 1, Arinal Djunaidi – Sutono dan Calon Walikota Nomor 1, Reihana – Aryodhia. (Amd)

Berita Terkait

Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:15 WIB

Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

Senin, 26 Januari 2026 - 14:10 WIB

Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB