Arinal Djunaidi Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Jangan ada Perpecahan Dalam Pilkada 2024

Jumat, 22 November 2024 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Pasangan calon Gubernur Lampung nomor 1, Arinal Djunaidi-Sutono (Ardjuno), Jumat (22/11/2024), menggelar konser di dua kota, Bandar Lampung dan Metro.

Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam orasi politiknya menyampaikan, bahwa pada tanggal 27 November 2024 akan ada Pilkada serentak Pilkada Gubernur dan Pilkada Bupati dan Walikota.

Berkaitan dengan hal itu, Arinal menghimbau kepada masyarakat Lampung untuk menjaga persatuan dan persaudaraan, ia menghimbau jangan ada perselisihan dan perpecahan karena beda pilihan.

Baca Juga :  Hardiknas 2025: Momen Refleksi Pendidikan yang Memerdekakan dan Berkeadilan

“Semua saudara kita, jaga persatuan dalam Pilkada. Jangan ada perselisihan dan perpecahan walau kita beda pilihan karena kita semua bersaudara,” ujar Arinal.

Arinal juga menyampaikan, bahwa dirinya akan membangun sport center fasilitas olahraga yang lengkap untuk peningkatan olahraga masyarakat. Selain pembangunan Sport Center juga perlu dibangun sarana pecinta seni dan musik tempat yang memadahi.

Baca Juga :  Dugaan Skandal Pungli dan Narkoba, Lapas IIA Kalianda Lampung Selatan Dikecam!

Di masa kepemimpinan Arinal Djunaidi, jalan Ryacudu jalur dua korpri sebagai pintu gerbang Kota Bandar Lampung sudah dibangun mulus. Melalui kerja dan loby Arinal Djunaidi, di Enggal Bandar Lampung sedang dibangun masjid termegah di Lampung yang dibangun oleh tokoh nasional asal Lampung Aburizal Bakri.

Di depan ribuan massa di PKOR Way Halim, Arinal juga menyampaikan rencana membangun pelabuhan lagi di Bakauheni. Sebab, selama ini, pada hari-hari besar di Pelabuhan Bakauheni selalu macet. Selain membangun pelabuhan, Arinal juga berencana membangun jalur kereta dari Pelabuhan Bakauheni ke Palembang

Baca Juga :  Implementasi Seni dan Budaya, Pelajar SMP Negeri 18 Mesuji Belajar Membatik

Oleh karena itu, Arinal Djunaidi mengajak kepada masyarakat Bandarlampung pada tanggal 27 November 2024 mencoblos Calon Gubernur Nomor 1, Arinal Djunaidi – Sutono dan Calon Walikota Nomor 1, Reihana – Aryodhia. (Amd)

Berita Terkait

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah
Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:40 WIB

PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Senin, 6 Juli 2026 - 15:06 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 15:00 WIB

Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Berita Terbaru