Apel Perdana 2025, Firsada Ajak ASN Tubaba Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Selasa, 7 Januari 2025 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)-
Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), M Firsada mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar dapat meningkat kemampuan dan keterampilannya masing-masing.

Hal tersebut dikatakannya saat Apel Perdana tahun 2025 kemarin, di halaman Pemda Tubaba, Senin (6/1/2025)

Menurutnya, sangat penting menjadikan pengalaman dari tahun lalu sebagai pelajaran berharga untuk peningkatan kinerja di tahun ini.

“Apa yang sudah berlalu jadikan suatu pelajaran dan pengalaman. Ada hal-hal yang dilakukan kurang tepat itu bisa diperbaiki dan itu jadikan pengalaman, sehingga di tahun 2025 ini kita tidak akan mengulangi kesalahan-kesalahan yang pernah dilakukan baik disengaja maupun tidak disengaja,” ujarnya.

Dirinya juga menggarisbawahi pentingnya disiplin dalam menjalankan setiap tugasnya yang diamanahkan kepada kita.

“Tingkatkan disiplin dan tanggung jawab. Disiplin bukan sekadar datang tepat waktu, tetapi juga menjalankan setiap tugas dengan sepenuh hati dan komitmen sehingga semua program dan kegiatan dapat berjalan efektif dan efisien,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Firsada Apresiasi Seminar Ilmiah Kejari Tubaba

Firsada juga menyampaikan, di era yang terus berkembang ini, kemampuan abdi negara harus senantiasa diasah, jadilah ASN yang inovatif. “Dengan meningkatkan kualitas diri, kita akan lebih mudah dalam menjalankan pekerjaan dan memenuhi harapan masyarakat.”

Baca Juga :  Dinsos: Penyaluran Bansos PKH di Lampung Capai 95,31 Persen

Oleh karenanya Pj. Bupati menambahkan, yang selama ini kemampuan dan pengetahuan yang kurang agar dapat diperluas.

“Tidaklah terlalu sulit bekerja sebagai ASN, yang penting mau belajar dan menguasai semua aturan-aturan baik itu menyangkut perencanaan, kepegawaian maupun keuangan. Dan jadilah seorang ASN yang berkarakter. Mari kita wujudkan pemerintahan yang lebih baik, demi masyarakat yang lebih sejahtera,” pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB