Dipimpin Aprozi Alam, Musda XI Golkar Lampung Siap Digelar 23 Februari

Jumat, 17 Januari 2025 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Lampung telah resmi menunjuk Hi Aprozi Alam sebagai Ketua Panitia Penyelenggara (OC) untuk Musyawarah Daerah (Musda) XI yang akan digelar pada 23 Februari 2025.

Keputusan ini tercantum dalam Surat Keputusan (SK) DPD Golkar Lampung Nomor SKEP-01/DPDPG-1/LPG/I/2025.

Ketua Pelaksana Musda, Ismet Roni, menyampaikan bahwa rapat perdana panitia telah dilaksanakan di Kantor DPD Golkar Lampung pada Kamis (16/1/2025). Dalam rapat tersebut, SK kepengurusan panitia penyelenggara resmi disampaikan, sekaligus memulai persiapan intensif.

“Tadi rapat perdana sekaligus penyampaian SK kepengurusan. Mulai hari ini, Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) mulai bekerja. Mereka diberi waktu 10 hari untuk mempersiapkan segala kebutuhan sebelum diadakan rapat besar,” ujar Ismet.

Meski demikian, jadwal pelaksanaan Musda XI masih dapat berubah sesuai arahan dari DPP Golkar.

“Kami sepakat untuk mengacu pada arahan Plt Ketua DPP Golkar, Adies Kadir. Jika ada perubahan dari DPP, jadwal akan kami sesuaikan,” tegas Ismet.

Baca Juga :  Hi Aprozi Alam Tegaskan Muda Berkarya Menuju Pembaharuan Golkar Lampung

Diketahui Panitia Pengarah (SC) dipimpin oleh Erwin Eka Kurniawan, dengan anggota antara lain Supriyadi Hamzah dan Ririn Kuswantari.

Sementara itu, Panitia Penyelenggara (OC) diketuai Aprozi Alam dengan Adriana Yustitia sebagai sekretaris, serta sejumlah anggota lainnya seperti Tommy Rianta dan Putra Jaya Umar.

Musda XI Partai Golkar Lampung diperkirakan akan diwarnai oleh persaingan sejumlah kader potensial yang disebut-sebut siap maju sebagai calon Ketua DPD. Beberapa nama yang mencuat antara lain Hanan A Rozak, Aprozi Alam, Rycko Menoza, Alzier Dianis Thabranie, Aziz Syamsuddin, hingga Ismet Roni.

Baca Juga :  Golkar Lampung Berkomitmen Menangkan Prabowo-Gibran

“Banyak kader potensial yang berminat maju. Ini membuktikan bahwa Golkar memiliki banyak pemimpin hebat yang siap membawa perubahan,” ujar Ismet.

Ia juga menambahkan bahwa proses pencalonan akan dilakukan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.

Ismet berharap Musda XI ini diharapkan menjadi momentum penting untuk memilih pemimpin baru yang dapat membawa Partai Golkar Lampung semakin maju dan solid. (Amd)

Berita Terkait

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji
Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:38 WIB

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

Senin, 26 Januari 2026 - 14:10 WIB

Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Berita Terbaru