Gubernur dan Wagub Terpilih, Mirza-Jihan Tinjau Korban Banjir di Bandar Lampung

Minggu, 19 Januari 2025 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, pada Sabtu Malam (18/1/2025).

Kunjungan ini turut didampingi Ketua DPRD Kota Bandar Lampung, jajaran Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Bandar Lampung, Camat setempat, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Rahmat Mirzani Djausal berdialog dengan warga terdampak, termasuk mengunjungi lansia yang sakit. Ia juga mengelilingi rumah-rumah yang masih terendam banjir setinggi sepinggang orang dewasa, sembari membagikan makan malam kepada warga yang membutuhkan.

Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal— didampingi oleh istrinya, Purnawa Wulan Sari, beserta rombongan, menyempatkan diri mendengarkan keluh kesah warga terkait permasalahan banjir.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Mirza memberikan sejumlah bantuan untuk mengatasi persoalan tersebut, antara lain: Sebuah excavator untuk membersihkan sampah yang menyumbat saluran air. Truk pengangkut sampah untuk mempercepat pengangkutan limbah pascabanjir. Dan Pakaian, makanan, serta kebutuhan pokok lainnya untuk korban terdampak.

Baca Juga :  Pori Karlia Sulpakar, Gelar Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK

“Saya bersama tim akan terus bekerja memastikan penanganan banjir ini dilakukan secara cepat dan tuntas. Tidak hanya itu, solusi jangka panjang juga menjadi prioritas agar permasalahan ini tidak terus berulang,” tegas Mirza.

Di tempat berbeda, Wakil Gubernur Lampung terpilih, dr. Jihan Nurlela, turut memantau lokasi banjir di Kota Karang, Teluk Betung Barat.

Jihan membawa sejumlah bantuan berupa sembako seperti beras, minyak goreng, matras untuk alas tidur, biskuit, dan kebutuhan lainnya. Ia juga berkeliling area banjir menggunakan sepeda motor bersama perangkat kecamatan untuk melihat kondisi secara langsung.

Baca Juga :  Mirza - Jihan Tunjuk Bachtiar Basri Jadi Ketua Tim Pemenangan

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan serta mendengarkan masukan langsung dari warga terkait upaya penanganan banjir ke depannya,” ujar Jihan.

Kehadiran Mirza-Jihan menjadi bukti komitmen keduanya dalam mengatasi masalah banjir di Bandar Lampung. (Amd)

Berita Terkait

Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas
250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden
Sejarah Baru, Lampung Raih Predikat Zona Integritas Menuju WBK

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:13 WIB

Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:37 WIB

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Berita Terbaru

Berita

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 13:13 WIB

DPRD Provinsi

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Minggu, 8 Feb 2026 - 13:52 WIB