Gubernur dan Wagub Terpilih, Mirza-Jihan Tinjau Korban Banjir di Bandar Lampung

Minggu, 19 Januari 2025 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan langsung ke lokasi banjir di Kelurahan Pidada, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, pada Sabtu Malam (18/1/2025).

Kunjungan ini turut didampingi Ketua DPRD Kota Bandar Lampung, jajaran Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Bandar Lampung, Camat setempat, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Rahmat Mirzani Djausal berdialog dengan warga terdampak, termasuk mengunjungi lansia yang sakit. Ia juga mengelilingi rumah-rumah yang masih terendam banjir setinggi sepinggang orang dewasa, sembari membagikan makan malam kepada warga yang membutuhkan.

Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal— didampingi oleh istrinya, Purnawa Wulan Sari, beserta rombongan, menyempatkan diri mendengarkan keluh kesah warga terkait permasalahan banjir.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Mirza memberikan sejumlah bantuan untuk mengatasi persoalan tersebut, antara lain: Sebuah excavator untuk membersihkan sampah yang menyumbat saluran air. Truk pengangkut sampah untuk mempercepat pengangkutan limbah pascabanjir. Dan Pakaian, makanan, serta kebutuhan pokok lainnya untuk korban terdampak.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi jadikan Mesuji sebagai Kabupaten Perikanan

“Saya bersama tim akan terus bekerja memastikan penanganan banjir ini dilakukan secara cepat dan tuntas. Tidak hanya itu, solusi jangka panjang juga menjadi prioritas agar permasalahan ini tidak terus berulang,” tegas Mirza.

Di tempat berbeda, Wakil Gubernur Lampung terpilih, dr. Jihan Nurlela, turut memantau lokasi banjir di Kota Karang, Teluk Betung Barat.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Paripurna Penandatanganan KUA PPAS APBD 2023

Jihan membawa sejumlah bantuan berupa sembako seperti beras, minyak goreng, matras untuk alas tidur, biskuit, dan kebutuhan lainnya. Ia juga berkeliling area banjir menggunakan sepeda motor bersama perangkat kecamatan untuk melihat kondisi secara langsung.

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan serta mendengarkan masukan langsung dari warga terkait upaya penanganan banjir ke depannya,” ujar Jihan.

Kehadiran Mirza-Jihan menjadi bukti komitmen keduanya dalam mengatasi masalah banjir di Bandar Lampung. (Amd)

Berita Terkait

Novriwan Jaya Rayakan Syukur Pra-Pelantikan Bersama Masyarakat Desa Panaragan
PERMAHI Lampung Soroti Potensi Penyalahgunaan Asas Dominus Litis dalam RUU KUHAP
Disdik Lampung Upayakan Solusi bagi Siswa Gagal SNBP
Program MBG Bandar Lampung Diluncurkan Maret
Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025
Kopri PMII Bandar Lampung Gelar Audiensi dengan DP3A Provinsi Lampung
Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget pada Anak
Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN dari ASN
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:19 WIB

Novriwan Jaya Rayakan Syukur Pra-Pelantikan Bersama Masyarakat Desa Panaragan

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:45 WIB

PERMAHI Lampung Soroti Potensi Penyalahgunaan Asas Dominus Litis dalam RUU KUHAP

Selasa, 11 Februari 2025 - 12:15 WIB

Disdik Lampung Upayakan Solusi bagi Siswa Gagal SNBP

Selasa, 11 Februari 2025 - 11:37 WIB

Program MBG Bandar Lampung Diluncurkan Maret

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50 WIB

Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025

Berita Terbaru

Dokumentasi Musyawarah Daerah (Musda) ke-5 di Gedung KNPI Metro pada Rabu, 12 Februari 2025.

Sumberdaya Manusia

KNPI Kota Metro Gelar Musda ke-5, Dorong Kolaborasi Pemuda dan Pemerintah

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:36 WIB