Rahmat Mirzani Djausal Bacakan Pancasila di HUT ke-17 Gerindra, Kebanggaan untuk Lampung

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jawa Barat, (dinamik.id) — Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, tampil membanggakan saat dipercaya membacakan teks Pancasila dalam upacara pembukaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, Sabtu (15/2). Kehadiran dan peran Mirza—sapaan ketua DPD Partai Gerindra Lampung ini—dalam acara nasional ini menjadi simbol pengakuan atas kepemimpinan dan kontribusinya, tidak hanya bagi Lampung, tetapi juga bagi Indonesia.

Baca Juga :  RAPAT PERCEPATAN INVESTASI BIOETANOL: Gubernur Lampung Keluhkan Rendahnya Daya Serap Perusahaan Ethanol

Dalam suasana khidmat, Rahmat Mirzani Djausal dengan lantang dan penuh semangat mengucapkan setiap butir Pancasila, disaksikan ribuan kader dan tamu undangan dari seluruh Indonesia. Kehormatan ini menjadi bukti nyata bahwa Lampung kini semakin diperhitungkan di kancah politik nasional.

“Ini adalah kebanggaan yang luar biasa, bukan hanya bagi saya pribadi, tetapi juga untuk masyarakat Lampung. Pancasila adalah dasar negara yang mempersatukan kita, dan saya berkomitmen untuk terus membawa semangat persatuan ini dalam membangun Lampung yang maju,” ujar Mirza, usai acara.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru dan Natal 2025, Pemkab Mesuji Gencar Lakukan Operasi Pasar Murah

Kepercayaan yang diberikan kepada Rahmat Mirzani Djausal untuk memimpin pembacaan Pancasila di forum sebesar HUT Gerindra menunjukkan besarnya harapan dan keyakinan terhadap kepemimpinannya. Momentum ini juga menegaskan bahwa Lampung memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional ke depan.

Baca Juga :  Hari Terakhir Pendaftaran PSU Pilkada Pesawaran, Demokrat, Golkar, PPP Beda Nama Calon Bupati

Dengan semangat Indonesia Emas, Rahmat Mirzani Djausal berjanji akan terus memperjuangkan kemajuan Lampung dan menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih baik. (*)

Berita Terkait

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:28 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Berita Terbaru