Rahmat Mirzani Djausal Bacakan Pancasila di HUT ke-17 Gerindra, Kebanggaan untuk Lampung

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jawa Barat, (dinamik.id) — Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, tampil membanggakan saat dipercaya membacakan teks Pancasila dalam upacara pembukaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, Sabtu (15/2). Kehadiran dan peran Mirza—sapaan ketua DPD Partai Gerindra Lampung ini—dalam acara nasional ini menjadi simbol pengakuan atas kepemimpinan dan kontribusinya, tidak hanya bagi Lampung, tetapi juga bagi Indonesia.

Baca Juga :  BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung

Dalam suasana khidmat, Rahmat Mirzani Djausal dengan lantang dan penuh semangat mengucapkan setiap butir Pancasila, disaksikan ribuan kader dan tamu undangan dari seluruh Indonesia. Kehormatan ini menjadi bukti nyata bahwa Lampung kini semakin diperhitungkan di kancah politik nasional.

“Ini adalah kebanggaan yang luar biasa, bukan hanya bagi saya pribadi, tetapi juga untuk masyarakat Lampung. Pancasila adalah dasar negara yang mempersatukan kita, dan saya berkomitmen untuk terus membawa semangat persatuan ini dalam membangun Lampung yang maju,” ujar Mirza, usai acara.

Baca Juga :  Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Kepercayaan yang diberikan kepada Rahmat Mirzani Djausal untuk memimpin pembacaan Pancasila di forum sebesar HUT Gerindra menunjukkan besarnya harapan dan keyakinan terhadap kepemimpinannya. Momentum ini juga menegaskan bahwa Lampung memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional ke depan.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, Kapolres Mesuji Pimpin Giat Kamtibmas Nusantara Cooling System

Dengan semangat Indonesia Emas, Rahmat Mirzani Djausal berjanji akan terus memperjuangkan kemajuan Lampung dan menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih baik. (*)

Berita Terkait

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Berita Terbaru