Rahmat Mirzani Djausal Bacakan Pancasila di HUT ke-17 Gerindra, Kebanggaan untuk Lampung

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jawa Barat, (dinamik.id) — Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, tampil membanggakan saat dipercaya membacakan teks Pancasila dalam upacara pembukaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, Sabtu (15/2). Kehadiran dan peran Mirza—sapaan ketua DPD Partai Gerindra Lampung ini—dalam acara nasional ini menjadi simbol pengakuan atas kepemimpinan dan kontribusinya, tidak hanya bagi Lampung, tetapi juga bagi Indonesia.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Survey Seismik 2D Migas Menuju Lampung Lumbung Energi Nasional

Dalam suasana khidmat, Rahmat Mirzani Djausal dengan lantang dan penuh semangat mengucapkan setiap butir Pancasila, disaksikan ribuan kader dan tamu undangan dari seluruh Indonesia. Kehormatan ini menjadi bukti nyata bahwa Lampung kini semakin diperhitungkan di kancah politik nasional.

“Ini adalah kebanggaan yang luar biasa, bukan hanya bagi saya pribadi, tetapi juga untuk masyarakat Lampung. Pancasila adalah dasar negara yang mempersatukan kita, dan saya berkomitmen untuk terus membawa semangat persatuan ini dalam membangun Lampung yang maju,” ujar Mirza, usai acara.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Penanggulangan Bencana sebagai Fondasi Pembangunan Berkelanjutan

Kepercayaan yang diberikan kepada Rahmat Mirzani Djausal untuk memimpin pembacaan Pancasila di forum sebesar HUT Gerindra menunjukkan besarnya harapan dan keyakinan terhadap kepemimpinannya. Momentum ini juga menegaskan bahwa Lampung memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional ke depan.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP Harris, Pimpin Apel Ops Mantap Praja Krakatau Pengamanan Pilkada 2024

Dengan semangat Indonesia Emas, Rahmat Mirzani Djausal berjanji akan terus memperjuangkan kemajuan Lampung dan menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih baik. (*)

Berita Terkait

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:59 WIB

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:57 WIB

SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Berita Terbaru