Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Tekankan Sinergi untuk Kemajuan Daerah

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Setelah resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Tulangbawang Barat (Tubaba), Ir. Novriwan Jaya dan Nadirsyah, menandatangani berita acara serah terima jabatan dalam sebuah acara yang berlangsung di Movenpick Hotel, Jakarta, pada Rabu (20/02/2025).

Penandatanganan serah terima jabatan tersebut dilakukan secara serentak oleh seluruh Bupati dan Walikota se-Provinsi Lampung, disaksikan langsung oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, S.T., M.M., serta Wakil Gubernur Lampung dr. Jihan Nurlela, M.M. Acara ini juga ditandai dengan penyerahan naskah memori pelaksanaan tugas kepada Gubernur Lampung.

Dalam sambutannya, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran proses pelantikan yang dilakukan langsung di Istana Negara oleh Presiden RI.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, pelantikan ini dapat berjalan sesuai dengan jadwal dan tahapan yang telah ditentukan tanpa ada kendala,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Imbau Warga Tak Nyalakan Petasan saat Malam Tahun Baru

Gubernur Mirza menegaskan bahwa pelantikan bukanlah tujuan akhir, melainkan awal dari perjuangan untuk membangun Provinsi Lampung menjadi lebih baik.

“Ini adalah titik awal bagi kami untuk mengawali perjuangan dalam menyelesaikan berbagai tantangan ke depan demi mewujudkan Lampung Maju Indonesia Emas,” lanjutnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Penjabat Gubernur Lampung sebelumnya, Samsudin, yang telah mengemban tugas selama delapan bulan.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pak Samsudin beserta Penjabat Ketua PKK atas pengabdian dan dedikasinya selama delapan bulan terakhir. Saya melihat bahwa selama masa kepemimpinannya, Pemprov Lampung berjalan dengan baik, tenteram, dan semakin kompak,” kata Mirza.

Ia pun mendoakan agar Samsudin beserta keluarga senantiasa diberi kesehatan dan kesuksesan dalam karier selanjutnya.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Pjs Walikota Metro Descatama Kunjungi DPRD, Kejari, dan Kodim 0411/KM

Sebagai gubernur, Mirza menyadari bahwa perannya tidak hanya menjalankan pemerintahan daerah, tetapi juga sebagai perwakilan pemerintah pusat di Lampung. Dalam hal ini, ada lima target besar pemerintah pusat yang harus diwujudkan di daerah, yaitu
Meningkatkan pendapatan per kapita
Pengentasan kemiskinan
Penguatan peran Indonesia di kancah global
Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM)
Pengurangan emisi gas rumah kaca dalam pembangunan berkelanjutan

“Misi kami dalam lima tahun ke depan adalah menjadikan program pemerintah pusat sebagai instrumen utama dalam meningkatkan kualitas pembangunan di Lampung,” jelasnya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menghadapi berbagai permasalahan di Provinsi Lampung, karena menurutnya, masalah tidak bisa diselesaikan sendiri-sendiri.

“Kami yakin semua tantangan ini tidak bisa diselesaikan oleh Pemprov Lampung sendiri, begitu juga dengan kabupaten atau kota. Setiap daerah memiliki permasalahan masing-masing, dan kita harus bekerja sama, bergotong-royong dengan pemerintah pusat, kabupaten/kota, hingga pemerintahan desa,” paparnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi 2022

Menurutnya, pelantikan serentak dan serah terima jabatan di 14 kabupaten/kota di Lampung menjadi momentum untuk membangun pemerintahan yang solid, sinergis, dan sejalan dalam satu visi besar demi kemajuan daerah.

Mengakhiri sambutannya, Gubernur Lampung menegaskan bahwa pembangunan daerah tidak bisa dilakukan oleh pemerintah saja, tetapi juga memerlukan dukungan dari berbagai elemen masyarakat.

“Kami berharap seluruh pihak dapat mendukung dan berpartisipasi aktif dalam membangun Provinsi Lampung ke depan. Semoga kami dapat mengemban amanah ini dengan baik dan menjadikan Lampung lebih maju,” pungkasnya. (Mor)

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:38 WIB

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Berita Terbaru