Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Wabup Mesuji Yugi Wicaksono

Senin, 24 Februari 2025 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (DINAMIK.ID) — Perdana bekerja pasca dilantik, Wakil Bupati Mesuji M Yugi Wicaksono pimpin apel pagi di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji, Senin, (24/02/2025).

Ada sisi yang berbeda dilakukan Yugi Wicaksono dalam memberikan arahan kepada seluruh pejabat di lingkup Pemkab Mesuji.

Saat sesi menyampaikan amanat, Yugi memilih untuk turun dari mimbar dan berbicara menghampiri para pejabat dan peserta apel, sebelum dirinya menginstruksikan seluruh pejabat dan peserta apel untuk duduk mendengarkan arahan.

“Kepada seluruh pegawai, saya perintahkan untuk duduk semua,” ujar Yugi.

“Kenapa saya perintahkan untuk duduk, ini adalah bentuk kesederhanaan, dan masing-masing orang mempunyai gaya bekerja yang berbeda-beda, dalam bekerja selalu berikan masukan, saran, inovasi, serta ingat tentang efesiensi anggaran,” tambahnya lagi.

Kemudian, Yugi memberikan ultimatum tentang kesederhanaan, tidak hidup bermewah-mewah dan wujudkan etos kerja yang tinggi.

“Yang utama dan yang paling utama adalah hasil kerja, bukan lomba mencari muka dengan pimpinan,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Optimis Raih Penghargaan Innovative Goverment Award 2023

Tak hanya itu, Yugi menegaskan, sebagai pelayan masyarakat agar semua pegawai tidak bergaya hidup mewah.

“Saya ingatkan, Flexing adalah perilaku memamerkan pencapaian, kekayaan, atau barang mewah untuk mendapatkan pengakuan dari orang lain, jangan lakukan, hiduplah sederhana. Media sosial dikontrol juga. Jangan lakukan Flexing, kita sebagai pelayanan masyarakat tidak boleh seperti itu. Dan ingat, mari kita bersama sukseskan program Bupati Bu Elfianah, dalam membangun Mesuji serta mensejahterakan masyarakat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Yugi menuturkan, jika ada isu yang mengatakan bahwa dirinya meminta-minta uang, maka hal itu dipastikan tidak benar.

Baca Juga :  Ibu Iriana Tinjau Sosialisasi Penanggulangan Sampah dan Antinarkoba bagi Generasi Muda

“Bila ada isu saya meminta uang, itu tidak benar. Saya tegaskan bahwa informasi itu tidak benar,” cetusnya.

Setelah mengambil apel, Wakil Bupati Mesuji, M Yugi Wicaksono langsung melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah Ragam Begawe Caram (RSUD RBC) dengan didampingi Kadis Kesehatan Kusnandarsah, Direktur RSUD RBC dr. Hotmaida Verawati Situmorang, kemudian dilanjutkan sidak ke Mall Pelayan Publik. (More)

Penulis : Situmorang

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB