Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Wabup Mesuji Yugi Wicaksono

Senin, 24 Februari 2025 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (DINAMIK.ID) — Perdana bekerja pasca dilantik, Wakil Bupati Mesuji M Yugi Wicaksono pimpin apel pagi di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji, Senin, (24/02/2025).

Ada sisi yang berbeda dilakukan Yugi Wicaksono dalam memberikan arahan kepada seluruh pejabat di lingkup Pemkab Mesuji.

Saat sesi menyampaikan amanat, Yugi memilih untuk turun dari mimbar dan berbicara menghampiri para pejabat dan peserta apel, sebelum dirinya menginstruksikan seluruh pejabat dan peserta apel untuk duduk mendengarkan arahan.

“Kepada seluruh pegawai, saya perintahkan untuk duduk semua,” ujar Yugi.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Minta Pembangunan Infrastruktur Sesuai Aturan

“Kenapa saya perintahkan untuk duduk, ini adalah bentuk kesederhanaan, dan masing-masing orang mempunyai gaya bekerja yang berbeda-beda, dalam bekerja selalu berikan masukan, saran, inovasi, serta ingat tentang efesiensi anggaran,” tambahnya lagi.

Kemudian, Yugi memberikan ultimatum tentang kesederhanaan, tidak hidup bermewah-mewah dan wujudkan etos kerja yang tinggi.

“Yang utama dan yang paling utama adalah hasil kerja, bukan lomba mencari muka dengan pimpinan,” tegasnya.

Tak hanya itu, Yugi menegaskan, sebagai pelayan masyarakat agar semua pegawai tidak bergaya hidup mewah.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Pantau Perekaman E- KTP Pelajar

“Saya ingatkan, Flexing adalah perilaku memamerkan pencapaian, kekayaan, atau barang mewah untuk mendapatkan pengakuan dari orang lain, jangan lakukan, hiduplah sederhana. Media sosial dikontrol juga. Jangan lakukan Flexing, kita sebagai pelayanan masyarakat tidak boleh seperti itu. Dan ingat, mari kita bersama sukseskan program Bupati Bu Elfianah, dalam membangun Mesuji serta mensejahterakan masyarakat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Yugi menuturkan, jika ada isu yang mengatakan bahwa dirinya meminta-minta uang, maka hal itu dipastikan tidak benar.

Baca Juga :  Rumah dan Kolam Warga Rejo Binangun Mesuji Kebanjiran

“Bila ada isu saya meminta uang, itu tidak benar. Saya tegaskan bahwa informasi itu tidak benar,” cetusnya.

Setelah mengambil apel, Wakil Bupati Mesuji, M Yugi Wicaksono langsung melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah Ragam Begawe Caram (RSUD RBC) dengan didampingi Kadis Kesehatan Kusnandarsah, Direktur RSUD RBC dr. Hotmaida Verawati Situmorang, kemudian dilanjutkan sidak ke Mall Pelayan Publik. (More)

Penulis : Situmorang

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Berita Terbaru