Fredy Sosok Penuh Loyalitas dan Teladan ASN Lampung

Sabtu, 1 Maret 2025 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat Acara pelepasan purna tugas Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy SM olejh PlH Sekdaprov Lampung M Firsada di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Jumat (28/2/2025).

Saat Acara pelepasan purna tugas Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy SM olejh PlH Sekdaprov Lampung M Firsada di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Jumat (28/2/2025).

Bandar Lampung (dinamik.id)-Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy memasuki masa purna bakti atau pensiun sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Sabtu, 1 Maret 2025 ini.

Posisinya digantikan Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Lampung M Firsada sebagai Pelaksana Harian Sekdaprov Lampung.

Acara pelepasan purna tugas Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy SM, berlangsung di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Jumat (28/2/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fredy dilepas Plh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Muhammad Firsada, mewakili Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, setelah mengabdikan diri sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) selama 35 tahun.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Optimis Naik 2 Peringkat KLA

Fredy sendiri dalam sambutannya menyebut telah mengabdi sejak 25 tahun sebagai PNS di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung.

Namun sepanjang karirnya 35 tahun sebagai PNS, ia sudah wara-wiri di berbagai Pemda.

Ia pun mengucapkan rasa terimakasihnya pada semua pihak selama ia menjalankan tugas sebagai PNS.

“Pada hari ini saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung selama bekerja. Tentu dukungan semua pihak sangat membantu selama menjalankan tugas selama ini,” kata dia.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Targetkan Pendapatan 100 Miliar dari Sektor Pajak Bumi Bangunan (PBB )

Ia pun memohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan selama ia menjabat kepada semua pihak.

Sementara itu Plh Sekda Provinsi Lampung, M. Firsada mengungkapkan selama ini Fredy tidak hanya bertugas, namun juga memberikan bimbingan.

“Selama ini Pak Fredy tidak hanya bertugas, beliau membimbing kami. Dan semua pengabdian yang ia dedikasikan selama ini sangat penuh loyalitas dan teladan bagi kami,” sebut Firsada.

Baca Juga :  Bahas Penyaluran KUR, Gubernur Arinal Berdialog Interaktif Bersama Perbankan dan Pelaku Jasa Keuangan

“Terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala kerja keras dan dedikasi Bapak Fredy. Terima kasih atas segala yang telah Bapak berikan dan lakukan untuk kemajuan Provinsi Lampung,” tambah Firsada.

Pada pelepasan ini turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza. Hadir juga Anggota Forkopimda Provinsi Lampung, Sekretaris Daerah Kabupaten Kota se- Provinsi Lampung, Instansi Vertikal dan para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. (NAZ)

Berita Terkait

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:23 WIB

Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB