Pidato Perdana, Gubernur Lampung Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur dan Pemerataan Pendidikan

Rabu, 5 Maret 2025 - 04:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menggelar rapat paripurna pidato perdana Gubernur Lampung periode 2025-2030, Selasa (4/03/2025).

Dalam pidatonya, Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa pembangunan Infrastruktur, peningkatan pelayanan masyarakat, kesehatan dan pemerataan pendidikan akan menjadi prioritas dalam kepemimpinannya.

Mirza menekankan bahwa salah satu prioritas utama yang harus didorong adalah pembangunan infrastruktur. Infrastruktur yang baik akan memberikan akses yang lebih baik bagi masyarakat, terutama bagi para petani yang membutuhkan dukungan untuk meningkatkan hasil pertanian mereka.

“Kita harus memberikan petani akses yang lebih baik, dan memastikan mereka bisa lebih berkembang,” ujar Mirza.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Pelatihan Kepemimpinan Pengawas

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga menyoroti pentingnya program kesehatan yang mendukung anak-anak dan ibu hamil.

Ia mengungkapkan bahwa pemberian makanan bergizi gratis bagi anak-anak dan ibu hamil akan menjadi salah satu prioritas program pemerintah.

“Kami ingin anak-anak di Provinsi Lampung mendapatkan gizi yang cukup untuk tumbuh sehat dan cerdas,” jelasnya.

Pendidikan juga menjadi perhatian utama dalam visi pembangunan Provinsi Lampung ke depan. Mirza berkomitmen untuk memastikan setiap anak di Provinsi Lampung mendapatkan hak pendidikan yang sama dan berkualitas.

“Kami ingin masa depan Provinsi Lampung lebih baik, dan itu dimulai dengan memastikan generasi muda kami mendapatkan pendidikan yang terbaik,” ujar Mirza.

Baca Juga :  Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung

Selain itu, Gubernur Lampung juga menyampaikan bahwa kualitas pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan. Ia percaya bahwa dengan potensi lokal yang dimiliki, Provinsi Lampung memiliki banyak peluang untuk berkembang.

“Kami yakin potensi-potensi lokal di Lampung masih sangat besar dan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Mirza juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama melakukan evaluasi dan mewujudkan harapan yang sesuai dengan cita-cita bersama. Ia mengingatkan bahwa dalam perencanaan pembangunan, setiap langkah harus dilakukan dengan transparansi dan keseriusan agar dapat mencapai hasil yang maksimal.

Baca Juga :  Sejarah Baru, Lampung Raih Predikat Zona Integritas Menuju WBK

Mirza menyampaikan bahwa pemerintah tidak dapat bekerja sendirian dalam mewujudkan pembangunan yang merata. Ia menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam proses pembangunan.

“Pemerintah harus bekerja bersama dengan masyarakat, karena pembangunan yang sesungguhnya hanya dapat tercapai melalui kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta,” ujarnya

Gubernur mengajak seluruh masyarakat, dunia usaha, serta seluruh elemen di Provinsi Lampung untuk bergotong-royong dalam menyukseskan pembangunan daerah.

“Kita harus saling bahu-membahu dalam lima tahun ke depan untuk membawa Provinsi Lampung menuju kemajuan yang lebih baik,” tutupnya. (AMD)

Penulis : Ahmad Mufid

Editor : Eka

Berita Terkait

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:28 WIB

Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:54 WIB

SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!

Berita Terbaru

Politik

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Jun 2026 - 17:42 WIB