PGE Ulubelu Ajak Pers Bersinergi Sukseskan Kemandirian Ketahanan Energi Nasional

Minggu, 16 Maret 2025 - 00:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) Ulubelu, Tanggamus, Lampung mengajak media terus bersinergi menyukseskan program kemandirian dan ketahanan energi nasional.

Hal itu disampaikan General Manager PT PGE Ulubelu, Hadi Suranto pada media gathering bertajuk ‘Harmoni Merangkai Energi, Menggali Narasi Demi Transisi Energi’ di Rumah Kayu, Bandar Lampung, Sabtu (15/3/2025).

Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan insan pers sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai peran energi panas bumi dalam transisi energi nasional.

Tampak hadir pada kegiatan itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, H. Wirahadikusumah, serta sejumlah perwakilan media cetak, online, dan elektronik.

Hadi Suranto menegaskan bahwa sinergi dengan media sangat penting dalam menyebarluaskan informasi mengenai panas bumi sebagai energi masa depan.

“Kami berharap kerja sama dengan media dapat terus berlanjut dan memberikan edukasi positif kepada masyarakat mengenai energi panas bumi. Indonesia, khususnya Lampung, memiliki potensi besar dalam pengembangan energi ini, dan PT PGE mendapat kepercayaan untuk mengelolanya,” kata Hadi Suranto.

Baca Juga :  PTPN 1 Regional 7 Proaktif Ikuti Pasar Murah Gula Putih

Sebagai anak perusahaan PT Pertamina (Persero), PT PGE Ulubelu berkomitmen untuk mendukung program transisi energi yang dicanangkan pemerintah.

Selain fokus pada pengembangan panas bumi, perusahaan ini juga menjalankan berbagai program sosial bagi masyarakat sekitar, di antaranya Kelestarian lingkungan hidup, Pemberdayaan masyarakat, Kesehatan dan pendidikan, Tanggap bencana

Melalui berbagai program tersebut, PT PGE Ulubelu berharap dapat terus berkontribusi bagi masyarakat dan mendukung terciptanya energi berkelanjutan di Indonesia.

Baca Juga :  Holding Perkebunan Nusantara Dorong Sawit Rakyat Produktif, PT RPN Latih 99 Pekebun Labusel

Sementara, Ketua PWI Lampung H Wirahadikusumah mengapresiasi langkah PT PGE Ulubelu dalam mengadakan media gathering ini.

Menurutnya, kegiatan ini penting untuk meningkatkan pemahaman masyarakat bahwa PT Pertamina tidak hanya berfokus pada minyak dan gas, tetapi juga mengembangkan energi panas bumi yang lebih ramah lingkungan.

“Langkah PT PGE menggelar media gathering sangat positif agar masyarakat lebih mengetahui peran dan kontribusi PT PGE Ulubelu dalam sektor energi terbarukan,” ujar Wirahadikusumah. (Eka)

Penulis : Eka

Editor : Eka

Berita Terkait

BRI News Fest 2025, Ajang Prestisius Jurnalis Indonesia Berhadiah Ratusan Juta dan Beasiswa S2
SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani
Sugar Group Companies Bangun Sinergi dengan Petani Tubaba Melalui Kemitraan Tebu Jangka Panjang
SGC Masifkan Sosialisasi Program Kemitraan, Sulis: Tebu Harapan Petani Lampung
Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare
Purwati Lee: Saya Berharap Tebu Masa Depan Petani Lampung
Wabup Lamteng dan SGC Sosialisasikan Kemitraan Tebu Petani di Rumbia
Lampung Makin Dilirik Investor Global, Pabrik Penyulingan Minyak Diresmikan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:13 WIB

BRI News Fest 2025, Ajang Prestisius Jurnalis Indonesia Berhadiah Ratusan Juta dan Beasiswa S2

Selasa, 4 November 2025 - 20:04 WIB

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Senin, 3 November 2025 - 18:23 WIB

Sugar Group Companies Bangun Sinergi dengan Petani Tubaba Melalui Kemitraan Tebu Jangka Panjang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:33 WIB

SGC Masifkan Sosialisasi Program Kemitraan, Sulis: Tebu Harapan Petani Lampung

Jumat, 24 Oktober 2025 - 14:43 WIB

Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB