Wagub Jihan Terima Kunjungan Pengurus LAZISNU Lampung

Senin, 17 Maret 2025 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (Dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela, menerima kunjungan pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Provinsi Lampung, di Ruang Kerja Wakil Gubernur, Bandarlampung, Senin (17/03/2025)

Pada kesempatan itu, Wagub Jihan menyimak lima pilar program unggulan LAZISNU yang disampaikan Direktur Eksekutif LAZISNU Lampung, Enny Puji Lestari. Lima pilar tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Provinsi Lampung. Kelima pilar program tersebut meliputi:

NU Care Cerdas – Program di bidang pendidikan.
NU Care Berdaya – Program pemberdayaan ekonomi dan UMKM.
NU Care Sehat – Program layanan kesehatan.
NU Care Damai – Program dakwah dan kemanusiaan.
NU Care Hijau – Program pelestarian lingkungan hidup.
Kunjungan ini merupakan silaturahmi perdana yang dilakukan LAZISNU kepada unsur pimpinan daerah, dengan tujuan untuk menjalin komunikasi, mempererat sinergi, serta membangun kolaborasi bersama Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka mendukung program-program pemberdayaan masyarakat yang berbasis nilai-nilai Islam.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Turut hadir dalam kesempatan ini, Ketua Lazisnu PWNU Lampung, Sekretaris Lazisnu PWNU Lampung, dan Supervisor Prgram Lazisnu.

Baca Juga :  Gubernur dan Wagub Kompak Lepas Kontingen PWI Lampung ke Porwanas XIII Malang

Disampaikan pula bahwa LAZISNU berkomitmen untuk mendukung program pengentasan kemiskinan melalui kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Wagub Jihan Nurlela, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas inisiatif LAZISNU yang telah hadir secara langsung untuk menjalin komunikasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

“Pada prinsipnya, Pemerintah Provinsi Lampung sangat terbuka dan siap membersamai gerakan LAZISNU dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam aspek sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Wakil Gubernur.

Baca Juga :  Aksi Singkong Ricuh di Depan Kantor DPRD Lampung, Massa Lempar batu, Polisi Tembakan Gas Air Mata

Wagub Jihan berharap program-program yang dijalankan oleh LAZISNU dapat terus berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Saya juga berharap ke depan, program-program LAZISNU dapat disinergikan dengan program-program Pemerintah Provinsi Lampung, demi mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Bumi Ruwa Jurai,” ujar Jihan. (Pin)

Berita Terkait

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Berita Terbaru