Wagub Jihan Nurlela hadiri halal bi halal Pramuka di Rumah Dinas Bupati Lampung

Selasa, 15 April 2025 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, (Dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, menghadiri acara halal bi halal yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung di Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Selasa (15/4/2025).

Kehadiran Jihan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabimda) Kwarda Pramuka Lampung ini menjadi penanda kuatnya dukungan pemerintah provinsi terhadap pembinaan generasi muda melalui kegiatan kepramukaan.

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian halal bi halal yang sebelumnya digelar di D’Junjungan Café, Kabupaten Pesawaran, pada Sabtu (12/4/2025). Kegiatan ini menjadi momentum mempererat tali silaturahim antaranggota Pramuka se-Provinsi Lampung, sekaligus memperkuat semangat persaudaraan dan sinergi dalam menjalankan program kepramukaan.

Dalam sambutannya, Jihan menyampaikan bahwa bulan April memiliki makna istimewa bagi masyarakat Lampung Timur karena bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten ke-26. Ia berharap daerah ini semakin maju dan masyarakatnya hidup rukun dan sejahtera.

“Semoga Kabupaten Lampung Timur menjadi daerah yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur dan Pemimpinnya sukses menjalankan program kerja demi kemajuan Lampung Timur,” katanya.

Baca Juga :  Donny Irawan S.E Ketua SMSI Lampung Resmi Membuka Kejuaraan Menembak SMSI Open tahun 2023

Jihan berpesan kepada seluruh anggota Pramuka untuk terus menjaga semangat dan soliditas dalam melaksanakan tugas-tugas kepramukaan serta menjalankan program yang telah disusun baik di tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) maupun Kwarda.

Ia mengapresiasi penyelenggaraan Halal Bihalal ini sebagai langkah strategis memperkuat ukhuwah Islamiyah dan membangun semangat kebersamaan, khususnya di kalangan generasi muda. Ia juga mendorong para anggota Pramuka agar menjadi generasi yang adaptif, tangguh, serta mampu menjawab tantangan zaman.

“Adik-adik harus mampu menjadi kader generasi pramuka yang adaptif terhadap perkembangan informasi dan teknologi, responsif dalam menjawab tantangan-tantangan yang dihadapi ke depan, jika peluang ini tidak dimanfaatkan dengan baik, maka yang akan rugi adalah adik-adik sekalian ” tuturnya.

Baca Juga :  BNNP Lampung Musnahkan Barang Bukti 82,9 Gr Sabu dan 2 Kg Ganja

Tak hanya itu, Wagub mengajak generasi muda Pramuka untuk siap menerima tongkat estafet kepemimpinan bangsa dengan menjadi pribadi yang sehat, kuat, terampil, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa dan kearifan lokal.

Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, menandai kuatnya semangat kebersamaan dalam membina generasi muda yang unggul dan berkarakter. (Pin)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen
Pemprov Lampung perkuat pengawasan penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum Bersama Kejati Lampung

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran

Berita Terbaru