Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar upacara peringatan detik-detik Proklamasi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Minggu (17/8/2025).

Upacara yang berlangsung khidmat itu mengusung tema nasional “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. Dalam kesempatan tersebut, Pemkab Tubaba memberikan sejumlah penghargaan, di antaranya Satyalancana Karya Satya 10, 20, dan 30 Tahun kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi, serta piagam penghargaan kepada Rumah Sakit Asyifa dan Umi Atthaya atas dedikasi mereka dalam pelayanan kesehatan.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada tiga tokoh transmigran yang Tinggal di Tubaba, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam membantu membangun Daerah.

Bupati Tulang Bawang Barat juga menyerahkan Piala Bergilir Sepak Bola Bupati Cup kepada tim pemenang turnamen tahun ini.

Dalam amanatnya, Bupati Tulang Bawang Barat Ir. Novriwan Jaya, S.P. menegaskan bahwa peringatan HUT RI bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk memperkuat persatuan, memperkokoh kedaulatan, meningkatkan kesejahteraan rakyat, serta melanjutkan pembangunan menuju Indonesia yang semakin maju.

“Dengan semangat kemerdekaan, mari kita jaga persatuan dan kebersamaan, serta terus berkontribusi untuk kemajuan Tulang Bawang Barat dan Indonesia,” ungkapnya.
Upacara HUT RI ke-80 di Tubaba turut dihadiri jajaran pejabat penting, di antaranya, Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah, S.H.
Ketua DPRD Tubaba Busroni, S.H.
Kasdim 0412/LU Mayor Cpm Aris Setia Hadi mewakili Dandim 0412/LU
Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K.
Kajari Tubaba M. Iqbal, S.H., M.H.
Perwakilan Danlanud Pangeran M. Bunyamin Lettu POM Nurman Sidik, S.T.Han.
Korwil BINDA Tubaba Adnan, S.T.In.
Perwakilan Kompi 3 B Pelopor Brimobda Lampung Ipda Sugeng
Kepala Kemenag Tubaba Drs. H.M. Sanusi
Ketua MUI Tubaba KH. Makrus Ali, S.Pd.
Ketua FKUB Tubaba Drs. KH. Muhyidin Pardi
Ketua PWI Tubaba Edi Priyono, S.H.
Perwakilan KPU dan Bawaslu Tubaba
Para camat se-Kabupaten Tulang Bawang Barat
Tokoh adat Megow Pak H. Herman Artha, S.I.Kom., M.M.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Tak hanya itu, upacara juga diikuti oleh para pejuang veteran LPNRI, eks-narapidana terorisme (napiter), organisasi kemasyarakatan, tokoh adat, tokoh agama, serta masyarakat umum.

Baca Juga :  Herliyanti Resmi di Lantik Menjadi PLT Kadis Koperindag Tubaba

Peringatan HUT RI ke-80 di Tubaba tahun ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali semangat persatuan dan gotong royong, guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera serta mendukung visi Indonesia maju. (Rsd)

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Selasa, 3 Februari 2026 - 22:23 WIB

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Berita Terbaru

Tanggamus

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Sabtu, 7 Mar 2026 - 10:38 WIB

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB