Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Kapolres Tulang Bawang Barat, Polda Lampung, AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Lantas Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba) yang digelar di Lapangan Upacara Mapolres Tubaba, Kamis (22/01/2026).

Upacara Sertijab tersebut diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Tubaba, para perwira, Kapolsek jajaran, personel Polres dan Polsek jajaran, serta Ketua Bhayangkari Cabang Tubaba beserta pengurus Bhayangkari.

Dalam Sertijab tersebut, jabatan Kasat Lantas Polres Tubaba secara resmi diserahterimakan dari AKP Fony Salimubun, S.H., M.H. kepada Iptu Ucida, S.K.M., S.H., M.H.

Baca Juga :  157 Calon Jamaah Haji Tulang Bawang Barat Ikuti Bimbingan Manasik Haji 1446 H / 2025 M

Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi sebagai bagian dari dinamika organisasi.

“Mutasi ini bertujuan untuk memberikan kesempatan pengalaman serta memperluas wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier dalam rangka mewujudkan visi dan misi Polri yang Presisi, yakni Prediktif, Responsibilitas, Transparansi, dan Berkeadilan,” ujar Kapolres.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan selama menjabat.

Baca Juga :  Pengambilan Sumpah 7 Pejabat Tinggi Pratama oleh Penjabat Bupati Tubaba

“Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah bersama-sama mendampingi tugas saya, baik dalam kegiatan pengamanan maupun kegiatan rutin lainnya, dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi,” ungkapnya.

Kepada pejabat baru, Kapolres mendorong agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru serta mengasah kemampuan dengan berpedoman pada Standar Operasional Prosedur (SOP) sesuai bidang tugas yang diemban.

“Dengan pengalaman tugas selama menjadi anggota Polri, saya yakin pejabat baru akan cepat mengenali lingkungan tugas. Saya harap segera dapat bersinergi dalam menentukan kebijakan demi keberhasilan pelaksanaan tugas di Polres Tubaba,” terangnya.

Baca Juga :  Herliyanti Resmi di Lantik Menjadi PLT Kadis Koperindag Tubaba

Kapolres juga menekankan bahwa seluruh anggota Polri dituntut untuk selalu tanggap dan responsif dalam menyikapi situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang secara umum mengalami peningkatan eskalasi, baik dari sisi kualitas maupun kuantitas.

Rangkaian kegiatan Sertijab kemudian dilanjutkan dengan acara kenal pamit pejabat lama dan pejabat baru, pemberian cinderamata, serta diakhiri dengan sesi foto bersama. (**)

Berita Terkait

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 15:27 WIB

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Selasa, 7 April 2026 - 12:27 WIB

HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:15 WIB