Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh (PMDT) resmi membuka tahapan pendaftaran Pemilihan Antar Waktu (PAW) Kepala Tiyuh mulai 17 hingga 30 September 2025.

Kepala Dinas PMDT Tubaba, Sopyan Nur, menjelaskan bahwa pendaftaran PAW kali ini dilaksanakan di tiga tiyuh yang tersebar di tiga kecamatan, yakni Tiyuh Karta Sari Kecamatan Tulangbawang Udik, Tiyuh Gunung Terang Kecamatan Gunung Terang, dan Tiyuh Toto Katun Kecamatan Batu Putih.

Baca Juga :  Pj Bupati dan Pj Ketua TP-PKK Turun Langsung Vaksinasi Polio di Kabupaten Tubaba

“Bagi masyarakat yang berniat mencalonkan diri sebagai kepala tiyuh, kami himbau untuk segera mengurus persyaratan di sekretariat tiyuh masing-masing sesuai ketentuan yang telah diumumkan,” ujar Sopyan, Rabu (17/9/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sopyan menambahkan, mekanisme pemilihan akan dilakukan melalui musyawarah dengan melibatkan 14 unsur perwakilan tokoh masyarakat di masing-masing tiyuh, sebagaimana telah diatur dalam perundang-undangan. Adapun pelaksanaan PAW dijadwalkan berlangsung pada 20 Oktober 2025 mendatang.

Baca Juga :  TPID Lampung Siap Jaga Stabilitas Harga Beras Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Ia juga menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama seluruh tahapan berlangsung. Menurutnya, ketentraman lingkungan menjadi syarat utama agar pelaksanaan PAW dapat berjalan lancar.

“Apabila di lapangan muncul gejolak yang berpotensi mengganggu jalannya PAW, maka pelaksanaannya bisa ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Untuk itu, mari kita sama-sama menjaga suasana kondusif,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Usulkan Dua Lembaga P4S Dapat Sertifikat BPSDMP Kementan

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyukseskan agenda demokrasi tingkat tiyuh tersebut. “Siapa pun yang terpilih nantinya, itulah yang terbaik untuk memimpin dan membangun tiyuh masing-masing,” tutupnya.(rsd)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Selasa, 3 Februari 2026 - 22:23 WIB

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Berita Terbaru