Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Jumat, 28 November 2025 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung, Chusnunia Chalim atau yang akrab disapa Mba Nunik menggelorakan kader untuk meneguhkan kembali komitmen membesarkan partai.

Seruan itu ia sampaikan dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW PKB Lampung 2025 yang digelar di Hotel Radisson, Jumat (28/11/2025).

Di hadapan peserta Muswil, Nunik menegaskan bahwa forum ini bukan sekadar agenda struktural dan penetapan posisi organisasi. Menurutnya, mandat AD/ART hanya menjadi bagian kecil dari hubungan struktural di PKB.

“Lebih dari itu, hubungan kita berada pada level kesadaran penuh untuk membesarkan partai ini. Partai ada di pundak kita. Kalau bukan kita, siapa lagi yang membesarkan PKB,” ujar Nunik.

Ia menegaskan bahwa perjuangan dalam politik tidaklah mudah. Jalan yang ditempuh PKB sering kali diwarnai caci maki, namun ia yakin partainya berada pada arah yang benar.

“Berpolitik adalah ibadah, ber-PKB adalah berkah. Ini bukan jalan keliru, tapi jalan yang benar untuk kemaslahatan umat,” tegas mantan Wakil Gubernur Lampung itu.

Baca Juga :  Lagi, Junaidi Jamsari Aklamasi Nahkodai IKA PMII Lambar

Sebagai anggota DPR RI dan kader yang telah berjuang 22 tahun di PKB, Nunik turut mengulas perjalanan panjang partainya. Ia menyaksikan PKB tumbuh dari hanya sekitar 40 kursi, berkembang menjadi 60-an kursi, hingga kini mencapai 90-an kursi.

“Tidak mudah sampai di titik ini. Dari kursi kabupaten/kota hanya 1–2, pilkada pun kita jarang masuk pengusung utama. Dulu belum ada kepercayaan eksekutif untuk menempatkan kader di posisi strategis,” katanya.

Nunik berharap PKB Lampung semakin besar dan kokoh, sehingga menjadi payunv bagi masyarakat secara lebih luas.

Baca Juga :  Bawaslu Mesuji Membuka Posko Permohonan Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu 2024

“Jangan takut kita kecil dulu. Kita kecil tapi tahu tujuan dengan jelas dan disiplin, sehingga bisa sampai di titik ini. Perjuangan ini bukan untuk diri sendiri, bukan untuk satu dua orang, tapi untuk masyarakat,” tegasnya.

Di akhir sambutan, Nunik meminta seluruh kader tidak cepat puas dan cukup dalam perjuangan di partai.

“Jangan pernah merasa cukup. Merasa kurang tidak apa-apa karena ini positif dan untuk masyarakat, karena PKB harus lebih besar lagi,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:50 WIB

PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru